您的位置:首页 > 国内新闻

脸上经常过敏是缺什么

时间:2019-11-04

文章介绍

过敏是身体机能的过敏反应。这种反应也很正常,与个人的身体状况有一定的关系。如果病人自己的脸经常过敏,有必要看看它是否没有用于化妆品或他最近吃了什么。身体会有这样的反应。脸是最脆弱的地方,也更敏感。它需要在发现过敏原后进行治疗。

(2)过敏原因

人体内有两种类型的细胞,即肥大细胞和嗜碱性细胞,它们广泛分布于鼻粘膜、支气管粘膜、胃肠粘膜和皮下层结缔组织周围的微血管以及内脏的包膜中。这两种细胞含有组胺、白三烯、5-羟色胺、吉太和其他过敏介质。受化学物质、空气污染、阳光等环境因素的刺激,体内会产生大量自由基,这些自由基氧化后不能及时清除,会破坏肥大细胞和嗜碱性细胞的细胞膜,导致细胞膜变性和细胞不稳定。当不稳定细胞遇到过敏原时,抗原和抗体会发生特异性反应,导致细胞膜脱颗粒和过敏介质的释放。这些过敏介质可导致平滑肌收缩、毛细血管扩张、渗透性增强、粘液分泌和组织损伤,从而引发过敏反应的发生。

过敏性物质与支气管粘膜、鼻粘膜和皮肤血管结合产生过敏性鼻炎伴打喷嚏和流鼻涕、过敏性哮喘伴持续哮喘、过敏性皮炎伴瘙痒等。过敏介质在过敏反应的发生中起直接作用。过敏原是过敏反应的外部原因,而身体的免疫能力很低。大量自由基对肥大细胞和嗜碱细胞的氧化损伤是过敏反应的内部原因。此外,根据中医理论和最新研究成果,过敏主要是由风邪、血热、皮肤湿热或血热、外风引起的。也就是说,它与人体血液中的某些毒素有很大关系。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图