您的位置:首页 > 国内新闻

吃了苋菜不能晒太阳吗

时间:2019-11-04

文章指南

吃了韭菜后,最好不要短时间去晒太阳。许多人可能听到过这样的声明。实际上,这种说法确实有一定的科学依据,但是取决于个人的情况。例如,某些人属于标准敏感身体,并且该身体非常容易过敏。这样的人在吃韭菜后不应晒太阳,否则可能会出现过敏反应,这也是每个人都要记住要吃韭菜的预防措施。

你不能吃韭菜吗?

你不能在韭菜中晒太阳

这并不意味着您根本不能晒日光浴,但是最好不要在吃韭菜后长时间晒太阳,尤其是在夏天。由于a菜是一种光敏性蔬菜,某些人会吃这种蔬菜,裸露的皮肤在夏季长时间暴露在阳光下,可能会出现过敏反应,例如紫色,发痒,燃烧和弥漫性肿胀。它被称为“植物日光性皮炎”。

最好不要晒太阳

汗水的名字叫a菜。 mar菜也被称为野韭菜,红牡丹和野鹅。它原本是一种野菜。近年来,它被放在桌子上。在某些地区,韭菜被称为“长寿菜”。

在市场上常见的芹菜,生菜,油菜籽,菠菜,韭菜和大白菜是感光性蔬菜。

紫云英,白菜,芥菜,马兰头,马齿pur,红花和蹄根也是含有光敏物质的蔬菜。

此外,某些中草药也含有此类光敏物质,因此,服用中药后最好不要接受太多阳光,以免引起皮肤反应。

6月至8月的夏季10-14是白天紫外线辐射最强的时期。 UVB是导致日光性皮炎的主要元凶。此时,请尝试避免外出。

每年的五月至八月是这种植物性日光性皮炎的高发期。如果过量食用这些蔬菜然后进行日光浴,则皮肤会出现红斑,丘疹,水肿等症状,并且可能会出现斑点,水泡甚至大疱,严重时还会发生皮肤溃疡和糜烂。泡罩液可能是透明的或带血的。大多数患病部位集中在面部,颈部和四肢外侧。

这并不意味着您根本不能晒日光浴,但是最好不要在吃韭菜后长时间晒太阳,尤其是在夏天。由于a菜是一种光敏性蔬菜,某些人会吃这种蔬菜,裸露的皮肤在夏季长时间暴露在阳光下,可能会出现过敏反应,例如紫色,发痒,燃烧和弥漫性肿胀。叫做“植物日光性皮炎

对于植物性日光性皮炎,大多数人反应较轻,但仅身体的某些部位会感到有点发烫,疼痛,刺痛,发痒或皮肤紧绷。也有少数人,症状更加严重,整个身体不舒服,在严重的情况下,甚至可能出现连锁反应,例如恶心,呕吐,腹泻和头痛。对于反应较轻的人,只需避开日光并在一周左右的时间内恢复。如果症状严重,应去医院咨询医生。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图