您的位置:首页 > 国内新闻

秋天皮肤干燥脱皮痒

时间:2019-11-04

文章介绍

在秋天,由于季节原因,我们总是觉得我们身体上的皮肤特别不舒服,不仅干燥脱皮,而且发痒。这种情况主要是由季节性原因造成的。秋季皮肤干燥、脱皮、瘙痒后,必须注意及时调理。那么在秋天如何调理皮肤的干燥、脱皮和瘙痒呢?让我们看看下面的介绍。

首先,牛奶要秋季干燥

干燥天气中最明显的感觉应该是紧绷干燥的皮肤。除了饮食调节,比如多喝水,多吃蔬菜和水果,你也可以尝试使用自制的牛奶面膜来消除秋天给皮肤带来的不适。

面部皮肤干燥的朋友可以尝试以下方法。在一个空碗里加入2汤匙酸奶、半汤匙蜂蜜和柠檬汁。最好加入适量的维生素E,混合均匀。接下来,将这个秘方厚厚地涂在脸上,15分钟后用温水清洗,每周1-2次,这样你就可以在秋天告别干燥的皮肤了。

在干燥的秋天,你身上的皮肤也会脱皮和发痒。如果出现这种症状,你可以在洗澡时提前在小罐子里融化一杯浴盐,用温水倒入浴缸,然后加入4杯等量的脱脂奶粉。这样,你可以躺在这个特制的牛奶浴里,浸泡20分钟,然后进行你的日常沐浴过程。每周使用一次这种方法会让你的皮肤光滑。

第二,秋季美容饮食

1.栗子炖卷心菜

栗子200克,去壳,切成两半,鸭汤适量,煨栗子熟透,加入卷心菜200克和适量调味料,炖制。栗子健脾补肾,白菜滋阴润燥。经常食用可以改善阴虚引起的暗黄肤色,消除皮肤下的黑斑和黑眼圈。

2.醋泡大豆

取新鲜大豆250克,用醋浸泡15天,每天约10粒咀嚼,可使皮肤变嫩,色素变浅。醋豆含有磷脂和多种氨基酸,能促进皮肤细胞新陈代谢,降低胆固醇,改善肝功能,延缓衰老。

通过以上介绍,我们知道秋天应该做什么来干燥、脱皮和瘙痒皮肤。护肤是这个季节最重要的。我们不仅要通过护肤品来保持皮肤湿润,还要注意通过饮食来调理皮肤。我们可以吃更多的西红柿和黄瓜,喝柠檬汁和蜂蜜水来调节。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图