您的位置:首页 > 国内新闻

泉州5岁女童手肘卡公交坐椅缝隙司机乘客消防合力救人

时间:2019-11-04

闽南网7月19日讯昨日下午5: 30左右,泉州市泉秀街丰泽苑附近,一辆K501公交车紧急停在路边。

原来公共汽车上有一个5岁的女孩。她的左肘卡在塑料座椅之间的缝隙里。她弄不出来。她旁边的年轻母亲焦虑但无助。

这个女孩的左手卡在缝隙里,幸运的是她没有受伤。

后来,消防队员带着液压扩张器来到现场,安慰小女孩,并小心地将扩张器插入座椅间隙。与此同时,公共汽车司机在女孩的胳膊上倒了一瓶牛奶来润滑她。不到3分钟,缝隙变大了,小女孩的左手被平稳地拉了出来。幸运的是,她没有受伤。

女孩的妈妈说她女儿不小心把手伸进了椅子之间的缝隙。公交车司机何晓明说,当时他正在开车,没有注意孩子的手是怎么卡住的。“当我到达泉秀街时,孩子的母亲告诉我,孩子的手卡住了,我立即停车,打110报警,然后向公司报案。”他猜想小女孩可能因为好奇和活跃而把手伸进了缝隙。

"看到这一点,公共汽车上的每个人都非常焦虑。"何师傅说有些乘客担心孩子太疼了,抓不到。他们从路边捡起一块砖,把它推到缝隙里,尽可能地把椅子摊开。然而,即便如此,还是很难拔出他们的手。最后,警察赶到通知消防部门。消防队员打开座位时,他买了一瓶牛奶,因为现场没有润滑油。

由于这个意外事件,何师傅的驾驶时间表被推迟了。“人没事真好。我已经开了好几年车了,还没见过这样的车。”何师傅提醒带孩子的乘客上车后要好好照顾自己的孩子,以防类似事件再次发生。(海都记者苏宣彤的文章/图片)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图