您的位置:首页 > 国内新闻

海峡两岸中秋博饼文化研讨会举行厦门博饼风靡台湾

时间:2019-11-04

据厦门晚报报道,中秋节做蛋糕是厦门的一个独特习俗。这种习俗在闽南很久以前就很流行,现在已经吸引了海峡两岸人们的注意和喜爱。

昨天,台湾海峡两岸中秋节蛋糕文化研讨会在蛋糕民俗园举行。海峡两岸的民俗专家、旅游专业人士和公众代表围绕“薄冰”一词进行了讨论。本次研讨会是2012年中秋节嘉年华的重要支持活动。

厦门和台湾在受欢迎程度和地理位置上有许多相似之处。300多年前,郑成功在台湾推广中秋节做蛋糕活动。然而,日本占领后,做蛋糕活动在台湾消失,“烧烤”成为台湾人庆祝中秋节的活动方式。

台南市文学委员会委员、台南文化协会主席郑道聪说,“赌博活动的消失有许多因素。台湾严厉打击赌博活动,也剥夺了赌博活动在台湾的生存空间。目前,厦门丰富的蛋糕文化已经传播到各地,所以我认为丰富的蛋糕文化有机会在台湾再次繁荣。几年前,我们把丰富的蛋糕活动带回台湾。”

据报道,为了恢复早期做蛋糕的传统,台湾各地采用了许多巧妙的方法。台南将丰富的蛋糕文化与人们的信仰结合在一起。

随着台湾做蛋糕活动的推广,许多台湾同胞选择在中秋节来到厦门体验做蛋糕文化。厦门建发国际旅行社副总经理汪小玉表示,“中秋节是厦门一年中最重要的节日。每年农历八月,我们都会提前做好中秋节庆祝活动的营销工作,让来自世界各地的游客都能感受到厦门与众不同。台湾朋友非常高兴来参加这样的活动。他们对中秋节做蛋糕的活动也越来越感兴趣,他们的认知度也越来越强。”(实习记者宋杰)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图