您的位置:首页 > 国内新闻

安平桥上游76家无证染板厂被强拆或自行搬离

时间:2019-11-04

我们的记者吴方悦

根据我们的报告,安平大桥上游下洪溪和外岑溪附近的许多企业直接将废水排入河流,污染了下游安平大桥的水域。泉州各级政府和部门已经下定决心整治附近流域的环境(本报去年12月15日报道)。根据统一安排,昨日是安平大桥附近排水区“三无”染料厂全面清理的最后期限。泉州环境监测支队派出检查组对南安和晋江的染料厂进行监督,并在现场摧毁了未完成的“三无”工厂。改造后,安平大桥附近的76家“三无”染料厂被强行拆除或从盆地中移走。

摧毁设施

防止复苏

昨天,泉州市环境监测支队检查组走访了8家已经拆除和正在拆除的染料板厂。在南安水头西进村,一家占地400多平方米的无证板染厂在挖掘机的作用下倒塌。

"如果生产设施和工厂没有完全摧毁,无证企业可以在5天内恢复生产."泉州市环境监测支队郑武平处长告诉记者。4月15日前,安平大桥附近盆地内所有“三无”染色厂将全部关闭,包括工厂在内的生产设施将被摧毁,以彻底阻止“三无”恢复生产能力。

此前,晋江、南安政府已经多次进行现场执法,但始终发现有些企业仍擅自恢复生产。当地环保站的工作人员说,他们甚至发现企业在日常工作中拥有发电机,并埋下电线,为秘密生产做准备。然而,在生产设施被完全摧毁后,无证企业恢复生产将更加困难。

泉州市环境监测支队的检查组本周分两次分别对南安和晋江的改造进行检查。晋江十三家“三无”印染厂被强行拆除或搬迁。南安共有63家“三无”染色厂仍在最后拆除昨天未清理的其余6家工厂。

晋江二陶瓷厂

非法排被调查

今年4月8日,前副市长林博带领一个小组视察安平大桥流域的环境改善情况。当他再次来到关桥内厝村的溪流时,他看到的仍然是红色的溪流。同一天,环保部门立即追查到非法排放废水的上游企业,发现晋江内坑的两家陶瓷厂非法排放生产废水。泉州市环境监测支队负责人表示,现场查处的两个违法企业是晋江火炬建材有限公司和晋江内坑三亚陶瓷有限公司,目前这两个陶瓷企业已经正式立案调查。一旦他们的行为被确定,他们将发布一份文件,要求领土政府采取措施关闭和禁止这两家企业。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图