您的位置:首页 > 国内新闻

每百人有一个富翁最易邂逅土豪城市排行榜福建有名

时间:2019-11-04

简介:根据胡润研究院《2016中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》的数据,中国大陆目前约有134万名百万富翁和名亿万富翁,每1000人中可能有一名千万富翁。

11月5日,胡润研究院发布《2016中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》。根据调查数据,截至2016年5月,中国内地约有134万百万富翁,比去年增加13万人,增长率为10.7%。其中,亿万富翁89,000人,比去年增加11,000人,增长率为14.1%。

根据中国国家统计局的数据,截至2014年底,中国总人口为1367.82亿(约13.68亿),也就是说,百万富翁(包括亿万富翁,下同)约占中国总人口的0.1%,即每1000人中有1名百万富翁。

今年,广东省取代北京成为总资产1000万人口最多的省份,总资产24万,增长率最高。北京位居第二,其次是上海和浙江。这四个省市共有843,000人,总资产超过1000万,净资产高,占全国百万富翁总数的63%。

土豪城

是最容易遇到的城市。它不同于普通工人阶级。因为有足够多的“鸡蛋”,富人在资产配置上有更加多样化和灵活的选择。当然,他们能得到的回报越高。今年最明显的特点是百万富翁更倾向于海外投资。

根据胡润的名单,近50%的百万富翁表示,他们将继续增加海外金融配置,他们的海外金融投资现在占其投资资产的16%。其中,外汇存款是其海外金融投资配置中最常见的产品。

每个小编辑()都注意到,从去年6月到今年5月(即胡润统计时间间隔),人民币兑美元汇率贬值了11%,即从1: 6.12降至1: 6.58。这可能是自愿投资者选择海外投资的主要原因。

也就是说,投资者把人民币换成美元,然后什么也不做。至少有11%的回报率,比银行存款利率高几倍。此外,在今年5月(胡润名单的统计截止日期)之后,人民对美元的价值继续下降,预计他们的回报率将继续上升。

除了外汇存款,有意愿的投资者也喜欢在海外购买保险产品。

在海外投资者中,45%的人选择购买保险产品,这种产品不仅能从汇率变动中获得回报,还能获得红利。特别是,内地投资者大量涌入香港购买保险。为此,银联不久前也发布了限制这种投资行为的政策。

为了在新政策生效前购买香港的保险产品,10月29日星期六,大批内地人涌入香港的保险公司,场面堪比抢劫房屋。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图