您的位置:首页 > 国内新闻

骗子打电话骗钱假装“老同学”说要来串门

时间:2019-11-04

对于一个80多岁的老人来说,他年轻的时候同学们来看他是件很开心的事。但令谢一波惊讶的是,他高兴地准备了大部分时间,“老同学来参观”是由骗子设置的。幸运的是,谢一波离开了他的心,没有上当。在他的愤怒中,谢一波没有忘记打电话给他的邻居和亲戚,警告他们不要这样的骗局。

第一幕:惊喜

其他地方的老同学打电话来参观

谢一波住在福州鼓楼区,前天早上8点接到一个电话。"电话里引用的号码是我年轻时同学老赵的号码."谢一波说,老赵几年前搬到深圳定居。另一方在电话中说,当人们在厦门玩的时候,他们很快就会坐上去福州的子弹头列车,想回家看望他们的老同学。

"听说他要来,我非常高兴。"谢一波说,他计算了时间,8点登上火车,上午11点左右抵达福州。“我一遍又一遍地打电话邀请他在家吃饭。”谢一波说,对方也同意了。

“前些年,我们的几个老同学经常联系。有一年,我经常预约在福州举行聚会和郊游。”谢一波说,新年期间,他和老赵通过电话互致问候。因此,当老赵说他要来福州时,谢一波并没有怀疑事实。

第二幕:怀疑

人们没有出现,但接到了汇款电话。

放下电话,谢一波欢快地向全家宣布,今天回家招待客人。谢一波敦促孙女要有礼貌,并告诉妻子要照顾好家人的健康。希伯自己赶紧穿好衣服,穿上鞋子,出去买鱼和蔬菜。

"我准备了一桌鱼,想和老同学好好聊聊。"谢一波说,他和妻子孙女一直等到上午11点多,没有看到他们的老同学回家。他们很担心。

正在这时,电话终于响了。“另一方似乎很焦虑,说它还在车里,但他的家人告诉他儿子,他出了车祸,正在医院抢救。”谢一波在电话中说,"老赵"请他帮忙汇一笔钱到银行账户,以备不时之需。

“当时我很怀疑。真的是这样的巧合吗?”谢一波说。

第三幕:真相

老同学丢了手机,骗子利用了它。

经过短暂的怀疑,谢一波在电话里问对方,“我记不起你的全名了,你叫什么名字?你儿子叫什么名字?”被谢一波突然这么一个反问,对方回答不出话来,“嘿嘿”挂了电话。

这时,谢一波连忙拨通了同学的通讯录,找到了老赵在深圳的座机号码,并拨了过去。“我刚发现老赵还在深圳的家里,但是他刚才丢了手机,没有时间通知每个人。”谢一波说,当他知道真相的时候,他很快就跟着通讯录,告诉其他学生不要上当。

“这次骗子骗我没成功,说不定会去骗别人,我得给他们提个醒。”谢依伯说,自己也通知邻里亲友,有这类的骗局别上当。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图