您的位置:首页 > 国内新闻

身揣44元来泉“超励志”小伙感动网友

时间:2019-11-05

Akan(左)和他的同伴走在路上追寻他们的音乐梦想。虽然很难,但他们笑得很开心。

Minnan.com,12月10日“不劳无获”他说这话的时候,阿灿是认真的,但是他只剩下七八块钱了。十几天前,带着吉他和音乐的梦想,阿灿从深圳来到泉州,只剩下44元。在过去的几天里,他每天都在网上更新他在泉州工作和生活的点点滴滴,有几十张照片和4500字的记录。几天之内,他吸引了36,000次点击和33,354次回复。网民们都说这是一个“超级励志故事”。

几天前,记者遇到了22岁的“超级励志”年轻人阿灿。

艰苦的工作:洗衣粉和洗发水一餐70美分。

“我在泉州有很多朋友和同学”,一个简单的谎言,阿灿骗了他忧心忡忡的母亲,带着300元从深圳出发,和泉州乐队的其他成员一起去酒吧工作。但是票价是256元。当他26日到达泉州时,只剩下44元钱了。

Akan的老板说至少需要半个月的时间才能预支。"工作是封闭的,日常费用应该控制在5元以内."阿灿乐观地说,但要实现它并不容易。泉州的头两顿饭,阿灿花了12元吃了两条炒米粉。此外,连续几天,亚干的“主食”:每餐1元起一个软面包,或者一包70美分的方便面干吃。

固执:我从小就非常独立,想留在泉州。

“我知道我不会死,我会活得很好,”这是罐头网帖子里最鼓舞人心的一句话。“我的个性可能是由于我的母亲,”阿灿说。当他患有精神疾病的母亲带他和他的四个姐妹一起长大时,他的父亲英年早逝。

"如果这一切都无法实现,母亲怎么能过上好日子呢?"由于他的独立,亚干认为“没有付出就没有收获”。他拒绝给予免费帮助或向家人寻求帮助。

在食物和衣服解决之前,阿灿计划月薪3600元,但他还没有挣到。"剩下的600元留给他妈妈."可以严肃地说。

Akan的固执也表现在他对音乐的坚持上。15岁时,他开始学习钢琴,19岁时,他从中专毕业并开始进入社会。他只做与音乐相关的工作。茜说,因为他对音乐的热爱,他接受了认识他才8个月的朋友的邀请,来到泉州。

记录:鼓励他人张贴和分享他们的经验

“分享经验可以放松自己,更重要的是,可以给有困难的朋友带来动力”,这是亚干发帖分享经验的初衷。事实上,他的“日记”反响很好。百度贴吧最初的帖子被网民转移到泉州的一个论坛后,人气迅速上升。许多网民留言,一些人讲述他们的“艰难时期”,一些人哀叹“年轻人仍然愿意吃苦”,一些人鼓励阿灿继续坚持。

除了共鸣,许多网民愿意伸出援手帮助阿灿度过难关。论坛工作人员王也是一个热爱音乐的女孩。虽然最后她没能坚持下去,但看到阿灿她还是很感动。她和网民一起送了阿灿面包、雨伞、洗发水和其他日用品。Akan不想一无所有,他想通过写歌来回报网民。(吕波实习生赖艳婷文/图,《海峡都市报》闽南版记者)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图