您的位置:首页 > 国内新闻

曾把毒品送到“每个美国人手上”的头号毒枭,如今将……

时间:2019-11-05

当地时间7月17日,“世纪审判”结束5个月后,布鲁克林的美国联邦法院宣布,曾两次越狱的头号贩毒分子古兹曼(guzman)被判处无期徒刑加30年不得假释。

美国媒体称,他可能会被送往佛罗伦萨最高监管改革研究所(ADX),该所被称为“落基山脉下的恶魔岛”

根据报告,这里的安全指数是“满分”。自1994年启动以来,没有人越狱。

来源:社交媒体网站截图。

古兹曼是谁?为什么它受到墨西哥和美国政府的特别“关注”?现在,让我们更接近他的“传奇”生活。

人物档案:谁是古兹曼?

1957年,古兹曼出生在一个墨西哥农民家庭。他年轻时种植大麻和罂粟,后来在另一个毒枭加利亚多手下当学徒。

20世纪80年代,他成立了自己的贩毒集团锡那罗亚贩毒集团(Sinaloa Drug Trafficking Group),该集团在接下来的几年里逐渐成为“美国最大的毒品供应商”,每年盈利高达30亿美元。

2009年,古兹曼凭借贩毒积累的资产,以10亿美元的财富位列福布斯富豪榜第701位。

2011年4月,他的名字出现在《福布斯》杂志“十大通缉犯名单”的榜首。

2016年,古兹曼私下接受了美国演员肖恩?潘曾在一次采访中表示,他是世界上最大的毒品供应商,他的贩毒帝国拥有庞大的团队,包括潜艇、飞机、卡车、船只等。

资料来源:古斯曼镶钻石手枪。

两次越狱,三次逮捕,

还在找人拍纪录片吗?

这不是古兹曼第一次在美国被判无期徒刑,但美国和墨西哥政府都希望这将是最后一次。毕竟,说到越狱,古兹曼是个“行家”。

1993年,他第一次被墨西哥政府逮捕并被判20年徒刑,但在2001年,他买了监狱看守,藏在一个洗衣篮里。

逃亡13年后,古兹曼再次被捕,但时间不长。他在2015年再次逃脱。这一次,他使用了一种更大胆的方法,允许他的儿子在他的牢房正下方挖一条1.5公里长的隧道。隧道完工后,古兹曼驾驶一辆改装的摩托车成功逃离隧道。

据报道,监狱内的摄像头捕捉到了古兹曼离开牢房、去洗手间并最终消失的整个过程,但监狱看守没有及时发现。

这种“大摇大摆”的逃脱震惊了墨西哥。

在第二次越狱后,古兹曼接受了潘的采访,并想拍摄自己的纪录片。这间接导致了他的第三次被捕。

2016年1月,墨西哥当局在交火后再次“逮捕”古兹曼。为了安全起见,墨西哥这次同意了美国的引渡请求,古兹曼踏上了前往纽约的道路。

来源:墨西哥毒贩古兹曼于当地时间2017年1月20日抵达纽约长岛麦克阿瑟机场。

高科技谋杀室贿赂总统.

古兹曼的“犯罪记录”

2018年11月,经过长时间的准备,古兹曼在纽约接受了备受期待的“世纪审判”。

据报道,为了使审判顺利进行,美国法院花费了5000万美元加强安全措施,还对证人和陪审员实施了“保护程序”(protection procedures),因为一旦他们被锡那罗亚贩毒集团认定,他们的生命将面临危险。

审判期间,古兹曼在法庭审判人员的陪同下走进法庭。他剃了光头,圆脸,表情平和而不咄咄逼人……仅仅从外表上很难把古兹曼和邪恶的毒贩联系起来。

然而,他却是世界上最凶狠的毒贩之一,被控贩毒、洗钱、非法持有武器等10项罪名。庭审中,50多名证人轮番讲述了大量骇人的细节。

比如,他在美墨边境有一间高科技谋杀室,屋里贴着白色瓷砖,有着超强的隔音效果,且地板下铺设排水系统,方便“事后”进行清理。

再比如,证人称他曾贿赂墨西哥前总统培尼亚?涅托1亿美元,使自己的贩毒集团免受清缴。

以及,另外一家贩毒集团头目的兄弟及其妻子被人暗杀,原因是他曾拒绝与古兹曼握手。

2019年2月,庭审进行了3个月后,美国布鲁克林联邦法院判其贩毒等十项罪名成立。检察官理查德?多诺霍说,“这是深受毒品之害的美国人民所取得的胜利。”

资料图:有“落基山下恶魔岛”之称的佛罗伦萨最高监管感化院。

监狱的“铁链”将是他后半生的“归宿”……

如今,距离古兹曼被引渡至纽约已两年有余。

7月17日在布鲁克林联邦法庭,古兹曼声称,关押在曼哈顿监狱的30个月中,他受到了“残酷且不人道”的待遇,长期接触不到新鲜空气和自然日光。

6月,联邦法官曾拒绝古兹曼提出的增加户外活动的申请,原因是这恐造成他又一次越狱。

古兹曼的律师曾表示,曼哈顿监狱此举是违法宪法的“残酷刑罚”。

不过,如果古兹曼真的被“流放”ADX,他的生活状况将得到略微改善。

资料图:有“落基山下恶魔岛”之称的佛罗伦萨最高监管感化院。

美媒报道称,ADX的囚犯虽然每天要接受最高达23小时的单独关押,他们可以有短暂的“户外”活动时间。

进行“户外”活动前,他们全身多处将带上枷锁,在安保人员的严密监视下,来到比监室稍大一些的牢房中在这里,他们最多呆两小时,且只能看到天空。

前ADX看守伍德曾说,在这里,犯人与外界几乎没有任何联系,不同监室用墙隔开,吃饭也在监室之中,犯人之间无法看到对方,更没有机会互相交流。

此外,鉴于古兹曼的“前科”,监狱安保人员或将对他实施“特殊照顾”。

古兹曼“叱咤风云”的毒枭生涯,也或将就此画上句号。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图