您的位置:首页 > 国内新闻

泉州一男欠钱不还把房车过户律师:债主可行使撤销权

时间:2019-11-05

无论你是向别人借钱还是向别人借钱,都要小心。

如果你不偿还你所欠的钱,不转让房地产等财产,债权人能做些什么来尽可能挽回损失?如果你想借钱,对方会收取很高的服务费,好吗.本期聚焦借钱,邀请福建天恒联合(泉州)律师事务所律师宗伟刘走进律师事务所,为市民解答法律问题。

一个姚(化名)借给他的朋友阿津(化名)100多万元。阿金归还了一些钱,但没有归还。他还悄悄地把自己的房地产和豪华车转让给他的儿子肖剑(化名)。姚明问他的律师是否可以要求法院撤销阿金和肖剑之间的礼物。

去年,阿金急需资金投资房地产,阿耀借给他100多万元。双方同意时间为6个月,月利率为2个百分点。贷款期限到期后,阿金没有如期偿还贷款。在阿尧的一再催促下,阿金挤了牙膏,一次还了一点,一共三十多万元。后来,他借口没钱延期还款,私下将自己的两处房产和一辆豪华车捐赠给他10岁的儿子,并办理了过户手续。

姚明知道后,他寻找阿尔金的理论。阿金说他没有财产,他不怕姚明的指控。

"我能要求撤销金给他儿子的财产和汽车吗?"姚律师问。

律师的意见

律师宗伟刘:你可以去法院要求撤销国王给他儿子的财产。

在现实生活中,一些债务人尽最大努力转移他们的财产以避免债务。可以说有很多方法可以做到这一点。更常见的是:债务人放弃他的财产并低价转让。为了维护债权,打击债务人的不诚实行为,我国《合同法》特别建立了撤销权制度。什么是取消权?债务人不当处分自己的财产或者权利,给债权人造成损害的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的有关行为权利。

具体来说,在本案中,阿金将他的不动产和车辆交给了他的儿子,使得Ayao的债权没有财产可执行,这显然危及Ayao的债权。阿耀可以行使撤销权,并请求人民法院撤销阿金的捐赠。但是,这项权利应在撤销原因已知或应当已知之日起一年内行使。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图