您的位置:首页 > 国内新闻

寒潮突袭季节效应显现 泉州冬装销量猛增一倍多

时间:2019-11-05

这两天,突然的寒潮使许多人无法站立,但他们对服装销售人员感到满意。记者发现,许多服装零售店的销量与去年同期相比增长了一倍以上。其中,棉服,保暖内衣和羽绒服是最受欢迎的。

但业内人士还表示,寒潮只是服装行业销售的短期促进,其作用是有限的。服装业必须摆脱困境。根本的出路是研究需求,并做好产品和管理创新。升级。

冬装销量猛增一倍多

天气寒冷,销售火爆,卖家高兴。图为品牌鞋履产品交易会,公众忙于购买厚冬装。 (张九强摄)

冷浪突袭与消防冬装销售

最近一波强烈的寒潮已经侵袭了中国的许多省。泉州也迎来了有史以来的最低温度。该市的白天温度低至零,德化在-15.6°C创造了60年来泉州的最低温度。

突如其来的寒潮导致许多人涌入大型购物中心和服装店。在寒冷的天气中,每个人都抢购了保暖内衣,羽绒服,风衣,棉袜,被子等耐寒物品,这破坏了商场和服装店的经营者。

市区购物中心的负责人告诉记者:“过去两天,购物中心的销售业绩,尤其是服装的销售增长了一倍以上。棉衣等品牌,保暖内衣和羽绒服几乎都缺货了。现在已经缺货了。因为冷潮突然来了,所以库存来不及了。”

在市中心的一家购物中心里,正在买衣服的陈女士告诉记者:“春季服装在购物中心的某些地方很流行,但很快就上市了,折扣更高,而且它本身并不吸引人。相反,这几天的温度突然变高了,冬天穿的衣服已经过时了,冬天的风格通常不容易过时,明年冬天可以再穿,所以我买了三个。”

记者从泉州纺织服装商会获悉,商会最近在石狮和禹城组织了两次大型场外特卖。纺织和服装仍取决于天气。由于最近的温度下降,整体销售良好。商会负责人史正智说。

“今年最受欢迎的是修身和天鹅绒保暖内衣。这些保暖的衣服不仅种类繁多,而且时尚。”在市区一家购物中心的保暖内衣柜台,导购员告诉记者:“苗条的“轻薄”已成为今年保暖服装的主题,并且由于冷潮的到来,该地区不到100平方米的柜台,前天销售额突破了10,000元,比去年同期增长了一倍以上。

短期内服装行业的冬天没有改变

尽管突如其来的寒潮,由于温暖的冬天,以前的冬季销售业绩注入了刺激性,但在业内人士看来,这只是气候的短期影响,并没有改变服装业的“冬天”。事实。石正智坦言:“降温服装的销售确实有一定好处,尤其是保暖服装的销售,但这种效果是有限的。”

浙江省海宁市皮草厂的一位人士说,今年的服装销售很差。结果,皮草的价格也下降了约30%。 “去年水的零售价可以卖到1万元以上,而今年降低到元,几乎接近成本价。”

“降价是为了减轻库存压力。尽管过去两年的高库存导致许多制造商今年降低了生产计划,但今年的销售却比去年差。这是出乎意料的,制造商仍然感到库存沉重压力。”这位官员说。

石狮铸造公司负责人还告诉记者:“铸造公司通常着重于每年的九月举行订货会,从去年的9月到次年的3月。因此,气候变化对生产几乎没有影响。”“但是,这种订购系统导致该公司的生产无法及时对市场需求进行重大调整,无法将库存压力转移到下游。”负责人坦言。

一家专门处理服装和尾巴的公司的负责人告诉记者,过去两年来有很多商品。今年的尾货情况仍然无法预测。这是销售旺季。关键是要看这两个月。在销售方面,服装公司应充分利用这一销售季节,合理定价和促销,以减少库存压力。

百货商店行业的一些人认为,在当前服装行业低迷的情况下,外国快时尚品牌的影响和越来越多的消费者外购也是服装价格难以上涨而服装销售仍在增长的原因弱。

“企业做市场的态度必须务实。目前,服装业的产能过剩也是不可回避的事实。并非没有需求,而是企业必须学会适应和引导需求。这要求企业积极进行一系列创新和升级,包括产品升级,管理升级,市场升级等。” (记者温文清)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图