您的位置:首页 > 国内新闻

当心用了过期护肤品!保质期不是使用期限

时间:2019-11-05

与空气长时间接触后,未密封化妆品中的活性成分可能会发生化学变化。保质期是指产品未开封时可以储存的时间。从开封的那一刻起,产品正式进入保质期。使用超过保质期的护肤品会对皮肤造成潜在伤害。因此,从安全性、有效性和舒适性的角度强调化妆品应在保质期内使用。

首先,你应该知道你的产品的保质期,记得你的化妆品被打开的时间,并确认它们是否已经过期。

护肤保存期:

1.口红和唇彩:1年

2.抗衰老和痤疮治疗产品:3个月

3.防晒霜:防晒霜开封后不适合每隔一年继续使用。

4.奶油:应该在开封后1年内用完,但是如果用手直接从瓶中取出,保质期会更短。

5.眼霜:可以使用长达一年。

6.含氢醌产品的保质期为2个月。

7.酒石酸和面膜的保质期为3个月。

化妆品的保质期:

1.眼影:糊状眼影可保存1-2年;粉末眼影的寿命要长得多。

2.遮瑕膏:6-12个月

3.眼线笔和眼线笔的保质期:3个月眼线笔:1年

4.睫毛膏:3-6个月

5.眼影霜:6个月眼影粉:2年

6.粉饼或散粉:6个月至1年

7.口红:两年

身体护理的保存期限:

1.洗发水、护发产品和沐浴露:大约1年

2.香水:大约一年

3.指甲油:半年

4.沐浴露:1.5年,特别是那些有挤压器的人

如果出现以下情况,请小心使用这些产品:

甲:指甲油、粉底液、沙霜、霜或防晒霜上都有浮油。

提示:指甲油和砂膏能及时将液体充分摇动。粉底液、乳液和霜的浮油层是氧化的表现,最好丢弃它,因为它们会引起过敏。

第二:液体美容产品、香水、面霜、凝胶等。覆盖着一层颜色。

然而,对于含有活性成分的产品(如抗衰老或痤疮治疗产品),褪色表明这些成分已经失去其功能。

提示:如果是香水,那么你可以看到它的颜色越来越暗。这是氧化的原因。最好的方法是扔掉它。然而,令人遗憾的是保湿产品和洗发水的使用时间超过了一个月,但最好更换它们以防止过敏。

三:香水、凝胶、乳液或霜散发出奇怪的气味。

如果沐浴露、晚霜或防晒霜中的防腐剂失效,细菌会滋生,甚至导致发酵。香水含有大量酒精,所以不容易产生有害细菌,但细菌繁殖会导致感染。

小贴士:一旦味道不好,它们就会不可逆转地改变。你必须毫不犹豫地扔掉它。你无法预测过期的产品会给你的皮肤带来什么样的损害。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图