您的位置:首页 > 国内新闻

漳州:“五一”小长假期间 所有景区都不会涨门票

时间:2019-11-05

漳州市物价局检查景区和购物中心确保五一价格稳定“政府将干预超过20%的肉类价格”这一消息近日,漳州市物价局派出几个检查组检查各景区和购物中心的价格,确保漳州市场五一价格稳定。昨天,记者从漳州市物价局了解到,漳州已经启动了价格变动谈判机制。当肉类价格上涨超过20%,蔬菜价格上涨超过40%时,该部门将进行干预和谈判。

从4月25日开始,漳州市物价局会同龙文区、襄城区物价局组建了四个检查组,实行各百货公司分工负责、各百货公司派人上门、百货公司、超市、集贸市场、液化气经营者、车站、旅游景点一揽子价格专项检查的责任制。检查组采取了建议和警告的形式,要求经营者明确规定其商品的实际价格,并全面实行收费公示制度。

物价局还深入市区各大商场(超市)、交通服务业、旅游景点等相关商业企业,听取相关商业企业对价格工作的意见和建议,郑重告诫经营者在五一期间不要串通涨价、囤积居奇、价格欺诈,要求行业自律、诚信经营、造福人民。一旦发现价格违法行为,将依法进行严肃和及时的调查。

此外,还将启动价格变化谈判机制。漳州市物价局与大润发和新华渡超市建立了价格变动咨询机制。当肉价上涨超过20%,蔬菜上涨超过40%时,必须立即向市物价局报告。物价部门将立即启动价格干预,确定主要副食品的商定批发价和商定零售价,以稳定市场价格,确保市场价格稳定。

物价局也提醒市民合理消费。如遇旅游、购物等消费纠纷,应及时留下账单及其他相关证据,并拨打投诉。

□相关新闻

漳州所有景点近期都没有价格调整计划

随着五一假期的临近,全国许多景点都在涨价。记者昨天从漳州物价局了解到,漳州市所有景区门票价格稳定,近期没有价格调整计划。

据报道,漳州景区门票价格最近一次调整是在去年,平和三平景区门票从20元涨到30元,东山丰东石景区门票从40元涨到60元。目前漳州有两个“数百元”门票的景点,即南京土楼天罗坑景区,100元和长泰漂流门票168元。

其他着名景点门票有:南京土楼云水歌谣景区90元,南京土楼河坑民俗文化村50元,华安迪达土楼群90元,南京鄂仙洞10元,南京河Xi乐都雨林20元,平河童玲景区20元,漳州南山寺(襄城区)10元,龙海瑞竹岩寺15元,漳州国家地质公园牛头山古火山口景区(龙海市)10元,长泰天柱山国家森林公园15元 华安贡嘎山国家森林公园20元,东山国家森林公园东门岛风景区30元,诏安九侯山风景区20元,漳州动物园20元。 然而,4A风景区云东岩已经在年初取消了门票。(本报记者肖振平、曾明升)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图