您的位置:首页 > 国内新闻

重阳天气不错出去走走吧

时间:2019-11-05

Minnan.com,10月22日昨天,日历是10月下旬的第一天,预示着秋天的到来。上周末,利用双休日,我爬上清源山,参观了文赋寺。虽然太阳相当耀眼,但它并不“热”,仍然非常舒适。休息两天后,我相信每个人都心情不错。尽管周一早上很难起床,但周一综合症是不可接受的。让我们兴高采烈地去工作吧。

十年末,让我们回顾一下十月中旬泉州的天气。根据泉州气象站发布的通知,泉州在10月中旬大部分时间处于冷高压控制之下。天气继续晴朗。泉州周围的平均十天温度低约1℃,整个十天没有降水。在十天初期冷空气的影响下,10月11日,南安(早)和安溪(正常)出现了“23型”秋季寒冷天气。连续三天或以上的日平均气温首次低于或等于23℃。然而,中间十天的最后一天受到了强烈冷空气西道的影响。温度在19日早上达到最低。晋江为16.6℃,南安为14.6℃,安溪为14.2℃,永春为11.8℃,德化为10.8℃,均为秋季以来最低温度。该过程的最低温度降低了5℃~6℃。然而,预计下半年天气仍将多云转晴,平均气温正常,降水少于10天。需要提醒的是,近十天影响泉州的冷空气主要出现在十天的中前期(23~24天)和十天的末期(28~29天)。在冷空气影响下,东北沿海将有7~8级大风。请采取预防措施。

明天的“第一场霜”是秋季的最后一个节气,第一场霜出现在黄河流域。气象学通常称秋季的第一次霜冻为“早霜”或“早霜”,而春季的最后一次霜冻为“晚霜”或“终霜”。“霜叶在二月开花”。初霜后,枫树、黄栌树等树木在秋霜的舒适下,开始在山野变红变黄。火像锦缎,非常壮观。

明天,农历九月初九,是中国传统的重阳节,也是老年人的节日。重阳第一场霜冻是在同一天。最后一次是在1993年。它通常每19年发生一次。泉州明天天气会很好。温度将为21℃~26℃。它非常适合户外活动。老朋友不妨出去散步,但记得要加一件外套。

全省天气预报如下:

从22日早上到早上,全省一些县市都有雾或轻雾。22日那天,全省都是多云天气。

22日晚至23日,南平、三明、宁德部分地区多云转多云,有小雨。其余城市多云,有小雨。

24日,全省多云。

福建沿海风力:22日,东北风为5~6级,短期阵风为7级。22日晚至24日,东北风6~7级,阵风8级。(台湾海峡都市报闽南版记者李秋韵)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图