您的位置:首页 > 国内新闻

惊悚烂片大行其道:闷不死你,我吵死你!

时间:2019-11-05

大陆电影业卖的最好的电影是什么?什么样的钱有保证?不是好莱坞大片,不是中国大片,而是一直以小规模和低成本制作的惊悚片。因为大陆惊悚片的粉丝相当稳定,不“挑食”,基本上不受评论家口碑的影响,只要电影制作人尽力压低电影成本,就很容易赚钱。如果能找到一两个有吸引力的卖点,那么票房销售就不成问题了。最近,《孤岛惊魂》在第一周收到了2400万元。人气明星迷你杨的加盟及其比基尼亮相和性感大胸部秀无疑在票房销售中发挥了重要作用。此外,7月初发行的《夺命心跳》也积累了超过1500万的票房,6月初发行的被业界戏称为“零成本电影”的《B区32号》也取得了超过1500万的优异成绩。由此我们可以看出,惊悚片的票房表现稳定,回报率高,这实在无法与其他类型相比。至于电影的质量,不管是粗制滥造还是随机制作,既然观众不在乎,批评家们的疯狂批评又有什么用呢?毫不夸张地说,惊悚片现在已经成为烂中国电影的天堂!

《孤岛惊魂》可以说是中国恐怖电影的一个范例和代表。导演们一直在用最庸俗的娱乐方式来吸引观众,而对于内部惊悚片的紧张和悬念却没有一丝管理。这部电影的情节乏味,角色模糊,节奏混乱,没有逻辑。从第一分钟开始,颤栗效果就以刺耳的声音效果被创造出来。此外,这个动作从头到尾都没有停止过,让电影的惊悚氛围没有任何结构和层次感。这也是对观众耳膜的一个巨大考验。它总是希望观众一直达到高潮,不管人们是否受不了!除了可怕的音效,电影还有另一个技巧:让女演员“卖肉”。电影中的几位女演员一个接一个地脱颖而出,揭示了“职业路线”。而且,显然是为了“起飞”而“起飞”。情节的合理性被完全忽略了。有多粗俗?当然,这一举动对男性观众更具破坏性,尤其是当看到杨迷你的大胸部时,恐怕每个男性观众都会偷偷问,“它有多大?”

除了这两个卖点,这部电影真的没用。讲一个故事,从荒岛探险到麻风鬼,再到鬼魂犯罪,最后以家庭恩怨告终,真能弥补你弥补的那么多!说角色,角色众多,但个性并不明显。这部电影的视角也会从一个人的视角转变到另一个人的视角。场景从一个人的角度跳到另一个人的角度。场景过于分散,甚至让人觉得陈小春和杨迷你不是男女主角。人物之间的关系更加混乱。当一个接一个的人被认为是谋杀嫌疑犯时,观众根本看不到角色行为的动机,很难避免思考,“为什么是他?”如果你想说逻辑是合理的,电影中的大部分谜团最终都没有给出任何解释!漂浮在海上并击沉游艇的袋子怎么了?陈小春是如何被神秘力量拖走的?岛上的金鼎宝藏是从哪里来的?这些关键情节点只会设谜语,不会给出答案。坦率地说,他们把观众当成猴子,侮辱了人们的智力。最受关注的演员杨迷你也没有在电影中扮演太多角色,因为这个角色并不仅仅集中在她身上,她也没有特别设计一些有足够戏剧冲突的情节。直到最后她面对真正的凶手,她才真正感觉自己是个女英雄。然而,迷你杨被困逃脱的惊险表演以一个小游戏结束。

从导演张琦的处女作《救我》中可以看出,这是一位追求惊悚逻辑严谨的导演,在小成本下尽最大努力做到一丝不苟,不制作粗制滥造的电影。然而,第二部作品《夺命心跳》在标准上明显落后。除了电影的最后十分钟展示了事实的完全颠倒,这是真正合乎逻辑和完美的,并使人震惊,对于电影的大部分,观众只会感到枯燥和无聊。整个电影模式非常狭窄,场景也非常有限。三个主要演员,林熙蕾、梁家辉和黄维德,在来回辗转反侧。情节紧张没有太大的发展空间。观众不需要动动脑筋就能知道幕后黑手是黄维德还是梁家辉,也不需要花太多时间就能看出梁家辉是藏得最深的那个。这部电影的惊悚效果也很失败。重复使用一些惊悚技巧和场景很快会让观众感到厌倦。例如,林熙蕾在浴缸里反复经历邪恶,她多次看到安雅的“鬼魂”出现。尤其令人无法忍受的是汽车从悬崖上掉下来的场景。特效不够好。汽车从天而降的整个过程和汽车溅起的水花都是超级假的。同一场景在电影中重复了四五次,这真的让观众明白了什么是“呈现一幅丑陋的画面”!

责任编辑:hdwmn_hsy

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图