您的位置:首页 > 国内新闻

大龄女学车遭遇潜规则:40岁以上报名要加价

时间:2019-11-05

据中国之音《新闻晚高峰》报道,现在是暑假和汽车学习的高峰期,全国各地驾校业务蓬勃发展。一些人反映,一些驾校增加了对老年女学生的注册限制,以便腾出考试名额,争夺年轻学生。年长的女学生在学习汽车时遇到困难。

最近,福州小学老师邱女士向媒体报道,她想在夏天学一辆车,但是到处都被砖墙撞了。今年,40岁的邱女士试图联系许多驾校,要么被拒绝,要么她必须支付更多的学费。

今天早上,记者咨询了福州的一所驾校。负责招生的魏经理表示,目前C1驾照的收费是6080元,但仅限于40岁以下的学生:

魏经理:现在学习一辆车的费用是6000英镑。你几岁了?

记者:30岁。

魏经理:学费是6080英镑。

记者:学费和年龄有关系吗?

魏经理:是的。如果她超过40岁,她不会接受的。她不太擅长接受它。教练不想接。

在记者的反复提问下,魏经理还表示,40岁以上的学生可以接受,但年龄越大,学费就越高。

魏经理:是的,那意味着更麻烦。40-45岁更贵。最初是6080岁左右,6300岁到6400岁之间。45-50是6700,50岁以上的人没有服用。

后来,记者代表女长辈向魏经理征求意见。然而,魏经理主动“退让”,并说服记者仔细思考。

魏经理:55岁可能更难,不应该上报。即使我帮你拿报纸,你也不能通过第一门课!一般来说,我们的驾校不招收50岁以上的学生。其他驾驶学校也是如此。当你问一个大约55岁的人时,他们会挂断电话。

据了解,年龄较大的女生在学习汽车时遇到困难的现象在许多地方都很普遍。与在注册过程中被“卡住”相比,许多驾校向年龄较大的女生敞开了大门,但学费有所不同。

在山西运城,当地一所驾驶学校收取3500元的C1驾照费。常年在学校教书的蔻驰王说,学校的年轻学生可以享受学费的小折扣,但年龄较大的女生不能享受这种折扣。

蔻驰王:你可以在55岁的时候申请,但是这更难学,所以你必须多练习,多学。如果你年轻的话,你可以享受100美元的适当折扣。但是当她长大后,我不能照顾她,因为她用更多的汽油来学习汽车。

为什么年纪较大的女生在进入驾驶学校时会被拒绝或者不得不支付更高的学费?对此,福州一所驾校的魏经理解释了原因。

魏经理:作为一名长期在大学学习的学生,他很容易接受一门学科,并接受教练的数量,这相当于间接增加了驾驶学校的成本。例如,教练说这一批测试无法完成,下一批只能接受更少的人。影响教练的收入。

驾校拒绝接受或提高学费对年纪较大的女生来说确实不公平。因为根据目前的《机动车驾驶证申领和使用规定》,小型汽车、小型自动汽车和其他类型汽车的申请人必须至少18岁和70岁以下。驾校入学的年龄限制比70岁的限制要小得多。然而,目前没有这种“隐藏规则”的制度规范和限制。

漯河市交通管理部门工作人员:注册价格由各驾校根据培训成本和市场情况独立设定。如果你为一所驾校支付太多,学生们不会向你报到。他们将选择自己的驾驶学校。如果我们说某个驾校因为学生的年龄提高了价格而拒绝接受,我们肯定要监督它。此外,学生与驾校协商租车的额外时间,驾校必须就额外时间收取另一笔费用,因为这也需要计算成本。如果驾驶学校强迫汽车租赁增加更多的时间,那么我们必须解决它。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图