您的位置:首页 > 国内新闻

政协常委:达赖转世言论缺乏对藏传佛教的尊重

时间:2019-11-06

中国人民政治协商会议全国委员会(CPPCC)于2015年3月11日(星期三)上午9: 00在美狄亚NPC CPPCC媒体中心二楼多功能厅举行新闻发布会。CPPCC常委朱魏群、黄洁夫以及CPPCC委员胡晓义、李彦宏、余洪敏应邀回答中外记者关于促进民生改善和社会和谐稳定的提问。

环球时报英语记者:

导演朱魏群,最近达赖喇嘛宣布他不会转世,并将结束转世系统。关于达赖喇嘛是否转世以及如何转世,你认为应该遵循什么标准?谢谢你

朱魏群:

谢谢你的关心。起初,我认为达赖喇嘛在很多场合不值得一提,因为这不是一个大问题,但也是一个非常有趣的问题。我想向记者介绍一下基本情况。最近,达赖喇嘛高调宣布他将不再转世。他还宣布达赖喇嘛的血统将会停止。事实上,这是双重背叛。首先,他在政治上背叛了祖国,因为我们知道达赖喇嘛的转世需要一系列的历史定制和宗教仪式,而历史定制和宗教仪式的每一个环节都包括向当时的中央政府汇报并获得当时的中国中央政府的批准。没有中国中央政府的批准和承认,所有这些都是非法的,由此产生的所谓达赖喇嘛也是非法的。可以说,达赖喇嘛转世灵童的决定和这一血统的存续取决于中国中央政府,而不是任何人,包括达赖喇嘛本人。

第二种背叛是对达赖喇嘛藏传佛教血统的宗教背叛。达赖喇嘛的世系已经存在了数百年。在藏传佛教格鲁派中,它在追随者中享有非常广泛和高的声望。十四世达赖喇嘛在这个问题上采取了非常严肃和不尊重的态度。这些年来,他将很快转世成为一个外国人,并会说他去了哪里。他后来说他将转世成一个女人。当他得到一瓶蜂蜜时,他立刻高兴地说,我将在余生转世为蜜蜂。现在我已经高调声明我没有转世,这个血统将会停止。世界上还有这样一个对遗产不认真的人吗?只有他能做到。

因此,这一事件也表明,十四世达赖喇嘛本人至少缺乏对藏传佛教和达赖血统的尊重。在他看来,这个头衔只是他分裂活动的杠杆和工具。我想说达赖喇嘛的举动实际上是一个阴谋。我想他会很不开心的。正是因为达赖喇嘛本人高调宣布他将不再转世,他所谓的流亡政府首脑也高调宣布达赖血统将继续存在和转世。

然而,十四世达赖喇嘛并没有反驳这一点,这表明双方在玩两面派,用这个话题欺骗中央政府和世界,最终通过在未来继续控制达赖喇嘛的名字来服务于他们的分裂主义政治图谋。拉萨“314”事件后,西藏局势保持稳定。十四世达赖喇嘛和达赖喇嘛分裂组织的破坏活动一个接一个地失败了,基本上没有什么戏剧可唱了。结果,达赖喇嘛拿出他的宗教头衔大肆宣传,以吸引世界的注意力。这表明这个群体根本没有未来。一个能去掉宗教名称,以如此无礼的方式胡说八道的团体的未来是什么?谢谢你

主编:吴德非

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图