您的位置:首页 > 国内新闻

泉州一酒楼售卖河豚被查河豚化名“大巴”隐晦销售

时间:2019-11-06

3月18日,Minnan.com前天,泉州市食品药品监督管理局丰泽分局在沿海主要通道的一家餐馆扣留了12只河豚(详见《泉州沿海大通道一酒楼售卖河豚被查 市民可拨举报》)。昨天早上,卫生局的执法人员从餐馆的账本上发现河豚是在新门蔬菜市场出售的。后来,泉州市食品药品监督管理局鲤城分局的执法人员前往新门蔬菜市场进行调查,没有发现河豚的踪迹。

据市食品药品监督管理局丰泽分局餐饮部负责人吴惠明称,昨天已经收集了这家餐厅的账簿和销售记录。经过全面检查,发现一张纸条,上面写着餐馆以每公斤44元的价格从新门菜市场共购买了12公斤“公交车”。餐馆负责人说账单上的“公共汽车”是河豚鱼的同义词。餐馆的菜单没有明确包括河豚菜肴,账单还使用“公交车”来隐藏人们的眼睛和耳朵。

此外,账单上没有销售印章或签名。“目前,扣留的河豚鱼只有7公斤和4两。剩下的河豚鱼是否已经售出,仍需进一步调查。”吴惠明表示,调查清楚后,该局将召开会议,讨论并对该餐厅的行为进行定性分析。

收到这一重要信息后,市食品药品监督管理局鲤城分局立即展开行动,对新门菜市场的所有海鲜摊点进行检查,但没有发现河豚的踪迹。市食品药品监督管理局鲤城分局局长黄霄云告诉记者,该局将进一步调查该地区所有的农贸市场。如果发现河豚的踪迹,它会继续追踪它们,并从源头寻找突破口。(海都记者谢罗京)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图