您的位置:首页 > 国内新闻

南北朝向的阳台植物风水

时间:2019-11-06

文章介绍

哪些植物对朝北和朝南的阳台有好处?植物禁忌是什么?以下小系列将向您介绍南北阳台植物风水。我希望它能帮助你。

哪些植物对朝北和朝南的阳台有好处?植物禁忌是什么?以下小系列将向您介绍南北阳台植物风水。我希望它能帮助你。

面朝南的阳台

由于光照充足,温度高,适合栽培和安排一些光照要求高的花卉,如彩叶草、苏铁、车前草、向日葵等。由于不同季节对花卉的光照要求不同,一年四季都可以在朝南的阳台上种植不同的花卉。当春天和秋天气温适宜时,大多数的花都可以种植。夏天气温高时,大多数花不适合在朝南的阳台上栽培,应注意遮阳和降温。如果没有阴凉,不怕高温的植物和花卉就可以生长。例如,三角花、睡莲、莲花、鸡冠花、向日葵花、金盏花等。冬天,温度不太低。如果封闭的阳台温度较高且光线充足,则适合种植兰花、君子兰和大多数其他怕冷的观叶植物。但是,在冬天,夜间温度相对较低,所以要注意防冻。

朝北的阳台

朝北的阳台一年到头都没有强光。它只适合保存耐阴性的花,如鹅掌木、绿莳萝、常春藤、兰花等。冬天,当没有光线和温度较低时,应注意保温,或者将植物花卉移至光线充足的房间和阳台。

阳台植物风水应注意两个方面:

第一,它是安全和开明的,也就是说,阳台环境不应该有影响家庭安全的不利因素,如防盗,阳台高度应该能够防止内外动力,阳台照明等因素。

其次,风水的作用应该是明确的。阳台是内外沟通的重要门户。如果窗外可见的邪气和气体邪气,应该先将其溶解,然后再考虑它们的繁盛功能。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图