您的位置:首页 > 国内新闻

为什么喝茶能够降血糖

时间:2019-11-06

在工作场所,许多白领会泡茶来缓解工作中的疲劳,并在午休时间一起去喝下午茶。那么茶的作用是什么?例如,延缓衰老、保持健康、提高肌肉耐力和降低血糖,许多人不明白为什么喝茶可以降低血糖。让我们谈谈喝茶降低血糖的具体原因。

1和绿茶

绿茶中含有的儿茶素可以延缓小肠对糖的吸收,从而抑制餐后血糖的上升。其中所含的抗氧化成分也可以减少身体的炎症反应,增加毛细血管的韧性。

2。桑叶茶在古代,桑叶被用来制作治疗“糖尿病”的中药。桑叶茶中独特的成分1-脱氧野尻霉素可以抑制α-葡萄糖苷酶,α-葡萄糖苷酶在小肠中将多糖分解为葡萄糖,从而抑制血糖的升高。建议饭前饮用,以获得更好的降血糖效果。

3,粗茶

1和绿茶

4。番石榴茶

干燥热带水果番石榴的叶子,用热水浸泡。它能提高周围组织葡萄糖的利用率,促进胰岛素和受体的结合。日本琉球大学的一项调查发现,冲绳相对较低的糖尿病发病率与当地人喜欢喝这种茶有关。

5。菊科雪莲果叶茶起源于南美洲的安第斯山脉。研究发现,它的叶子含有胰岛素样物质,可以帮助人体控制血糖,降低胆固醇和甘油三酯。

6。香蕉茶是一种由野生香蕉叶制成的茶。卡罗索酸具有与胰岛素相似的功能,可以促进葡萄糖进入细胞。

7。匙羹藤

这种植物是印度的传统草本植物,也产于云南、广西和中国其他地方。匙羹藤酸能抑制肠道糖类的分解和吸收,适合饭前饮用。

茶功效

1,抗衰老

茶含有许多抗氧化物质和抗氧化营养素,对清除自由基有一定的作用。因此,喝茶也有助于防止衰老,并具有保健功能。一天喝三两杯可以防止衰老。茶含有多种维生素和氨基酸。喝茶还有清油、缓解油腻感、增强神经兴奋、促进消化和利尿的作用。

2,保持健康

唐代关于茶的讨论提到“长时间吃会让人变瘦”,现代科学研究证实了这一点。茶中的咖啡因可以促进胃液分泌,帮助消化,增强身体分解脂肪的能力。国外研究还表明,经常喝茶可以降低腰围和体重指数,从而有助于预防糖尿病和心脑血管疾病。

3,提高肌肉耐力

研究发现,茶中含有一种叫做‘儿茶素’的抗氧化剂,它可以增强身体燃烧脂肪的能力,提高肌肉耐力,帮助对抗疲劳,增加锻炼时间。喝绿茶通常有最明显的效果。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图