您的位置:首页 > 国内新闻

A股市场科技股平均市盈率表现平平 缺乏科技龙头

时间:2019-11-06

新年伊始,美股三大股指创下历史新高。纳斯达克指数突破7000点。香港恒生指数在过去10年中突破了30,000点,并创下了股票指数的新高……这与海外市场技术股有关。牛市与上涨有关。从中国内地,香港和美国的股票市场技术股票的表现进行评估,A股市场技术股票的整体表现持平。记者采访的许多业内人士表示,三个市场的市场环境不同,A股市场的科技股较少。缺乏有影响力的技术领导者,今年可能很难获得全面的机会。

海外科技股如彩虹般上涨

中国,香港和美国的股票市场技术股票库存,股价飞涨,技术股票增加一倍,无法一一列举。根据WIND信息统计,2017年A股市场领先的股票市场为白马蓝筹。涨幅最大的股票集中在白酒和家电行业,只有少数优秀的技术股。其中,宏特精密,江南嘉捷(360后壳),海康威视的涨幅分别为329.7%,294.2%和149.45%;仕兰威,中兴通讯,大足激光,科达迅飞,京东方A等收益均超过100%;此外,长春高新和汇川科技均增长了40%以上。

香港股市科技股和金融房地产股领涨,科技股在2017年,腾讯股价上涨高达114.52%,良好的表现在一年内翻了一番,腾讯成为亚洲最大的公司市值。

美国股市的科技股跑赢大盘,许多处于全球市值前列的科技股大幅上涨。根据WIND的统计,2017年,阿里巴巴的年增长率为96.37%,微软的年增长率为62.86%,亚马逊的年增长率为55.96%,Facebook的年增长率为53.38%,苹果的年增长率为46.11%; Google,Tees Lahu和Yahoo的年增长率分别达到35.58%,45.70%和80.63%。网易,百度和京东的年增长率分别达到60.24%,42.45%和62.81%。

美国股票市场份额可以继续吗?

未来的美国股市和科技股能继续吗?

证券研究所所长李大钊在接受采访时说,美国股市科技股上涨,得益于科技公司的持续增长。目前,美国股票市盈率处于较高水平,美国股票技术公司的业绩较高,有望解决估值改善的风险。

深圳新里程董事长赖伟波在接受采访时说,今年科技股可能会再翻一番。一旦美国股市领先该行业,科技股就会停滞,美国股市牛市下跌的可能性将增加。赖伟广播指出,没有股票市场只会涨跌,也没有股票市场只会跌而不会涨。美国股市已经连续9年成为大牛市。许多股票,尤其是领先的上涨股,已经积累了巨大的收益。美国股市今年更有可能跌至高位。

恒创天下投资总监罗小明在接受采访时说,美国股市有9年的牛市,这与科技股的持续上涨有关。鉴于美元已经进入利率通道这一事实,美股引领了科技股的上涨,而美股在这一年中更可能达到顶峰。

A股科技股很少且缺乏领先水平

今年A股市场是否有科技股的机会?

李大钊表示,今年A股市场将有科技股的机会,但机会可能少于低估高质量蓝筹股的机会。李大钊认为,2017年,白马蓝筹股将展现出赚钱的效果。今年,机会仍然可能低估了高质量的蓝筹股。机构资金将继续集中在高质量的蓝筹股上,并且可能还会传播到小范围的二线蓝筹股。 A股市场技术领域的领先企业在未来也有一定的市场机会。他说,当科技股的领先公司被低估时,机会是显而易见的。在去年下半年进行了一轮增长之后,估值与业绩增长之间的匹配度并不高。 A股市场中的科技股通常较为昂贵,投资者可以选择低估值。科技股领先者。

赖伟播报说,如果美国股市达到顶峰,则意味着科技股将达到顶峰,其影响将是兑A股的蓝筹股。赖伟波认为,今年接受阳朔和创业板年审线的可能性非常高。 “今年的A股超额收益机会或过去一年中高增长的中小型股票。”

黎瑜说:“去年,白马蓝筹股的总涨幅太大,今年进一步增长的可能性非常小;经过长期的震荡回调后,具有业绩增长的中小盘股,赖伟对人工智能,5G,半导体,芯片,电子,大数据和其他科技股持乐观态度。中型成长型股票,应主要采用基本面和质地作为选股标准,而不仅应将跌幅作为选股标准。

罗小明说,在海外技术股牛市期间,A股市场的科技股并没有跟上,主要是由于A股市场缺乏科技股和缺乏有影响力的技术领先公司。今年,A股科技股很难看到整体机会。 A股市场的主要机会是二线蓝筹股滞涨。罗小明认为,航空,航运等收益不大的二线蓝筹股有望成为A股市场的热点,投资者可以适当参与低投。 (深圳商报记者钟国斌)

原标题:A股科技股的整体机会难求

负责编辑:朱慧珍

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图