您的位置:首页 > 国内新闻

诏安百岁阿婆晚年不孤独侄女病床前悉心照料

时间:2019-11-06

Minnan.com 10月26日电(福建日报新媒体、Minnan.com记者李昌赣和记者沈良生)重阳节将于两天后举行。一位102岁的妇女,陈月华,住在诏安县神桥镇的边境城镇社区。几年前,陈玛波不小心摔倒并摔断了股骨。跌倒后,一个人必须照顾好自己的生活。昨天,当她再次见到陈老太太时,在侄女陈丽仙和丈夫陈熊友的精心照顾下,她已经康复了许多。

图为孙女陈丽贤给姑母喂食.jpg

图为侄女陈丽仙喂她的阿姨。

据了解,陈月华的祖母早年未婚单身,在诏安县医院当医生。当陈月华的祖母1980年退休时,她的侄女陈丽仙从厦门回到诏安照顾她的姑姑。她住在一起,被分配到县医院工作。因为她姑姑的独身生活,这对陈丽仙夫妇总是把她姑姑当成他们的母亲。在一起生活了几十年后,他们都和睦相处。阿姨有时感觉不舒服。陈丽仙照顾她的阿姨就像医生照顾病人一样,努力让她晚年生活舒适。

陈丽仙说:“我阿姨一个人。我们不能忍受我姑妈年老时独自一人,没有一个好的家。”现在,她也有了一个温暖的家,在老年时幸福快乐。陈熊友说,“我姑姑摔倒后的第二天,我们从网上买了一张更先进的护理床来解决我姑姑无法生活所带来的问题。”。尽量让阿姨少受骨折的痛苦,阿姨虽然102岁了,但意志很坚强,积极配合治疗,病情逐渐好转”。

根据采访,陈月华的祖母通常有规律地生活、生活和饮食的好习惯。按时上床睡觉,按时起床,按时吃三餐。喜欢吃粗粮,如红薯和芋头,多吃水果和蔬菜,清淡、低油、低盐。

陈的祖母摔倒后,她住在一张护理床里,必须由陈丽仙和他的妻子来照顾。由于害怕另一次事故,陈丽仙晚上搬去和姨妈住在一起照顾她。我侄女和她侄女的女婿向我姑姑表达了他们的真情和孝心,这使她温暖而快乐。她经常称赞用她母亲的大手指去看她的亲戚朋友:“我侄女的女婿像个孩子一样对我很孝顺。这么多年来,没有他们的细心照料,我不可能活到这么高的年纪。现在政府关心和照顾老年人。几天前,县老龄部门代表省市领导送去慰问,”采访中,邻居沈太太称赞说:“虽然陈太太单身,但她并不孤单。”

责任编辑:苏世英

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图