您的位置:首页 > 国内新闻

福州通报4起违反八项规定问题一镇长变相报销伙食开支被处分

时间:2019-11-06

近日,福州市纪委公布了最近查处的典型精神问题,违反了中央八项规定。

闽清县班东镇计划生育办公室主任俞胜标私人使用公务用车。2014年9月8日(中秋节假期),余圣彪非法驾驶公交车将家人送回家乡。闽清县纪委对余胜标给予了纪律警告,并责令他报销私人使用公交车的费用。

永泰县同安镇政府的财政支出存在“喝汽油”和“吃轮胎”的问题。镇政府以“汽油费”和“维修费”的名义变相报销食品费用。这两名司机每个月都虚报“汽油费”和“维修费”,从而增加了工资补贴。永泰县纪委对该镇市长罗荣海在党内给予了纪律警告。

马尾区教育局高班昭局长林向勇违反了工作纪律。2014年9月15日上午,林向勇用手机查看股市,进行股票交易。马伟区纪委给了林向勇纪律警告。

廉江县科学技术文化体育局的司机林桂明将这辆公共汽车用于私人用途。2014年9月8日(中秋节假期),该局司机林桂明(音译)非法驾驶公共汽车将亲属带到福州。林桂明被连江县科学技术文化体育局撤职。廉江县纪委对其主任张建国进行了训诫教育。

通知要求各级纪检监察机关深化坚持,进一步加强监督、纪律执法和问责,重点抓好违反八项中央规定精神的突出问题,定期进行监督检查。我们要把重点放在具体问题上,在具体问题上有所突破,推动风格的整体转变。对于那些不服从命令、被禁止和违反纪律的人,他们应该发现一个案件,调查和惩罚一个案件,绝不容忍。他们还应该指名道姓,宣布曝光,并不断发出必须严格执行纪律的强烈信号。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图