您的位置:首页 > 国内新闻

烫伤后起水泡会留疤吗

时间:2019-11-06

文章介绍

烫伤是日常生活中常见的一种疤痕。通常情况下,皮肤水泡很容易因接触外部高温物体或沸水而引起。水泡出现后,需要及时治疗,并在饮食中进行良好的调节。不要吃黑色素食物,它不会给皮肤留下疤痕。平时你也可以用一些药膏来改善它们。

3.在感染期,应继续给予高维生素、清热利尿剂的食物,并逐步增加蛋白质和糖的摄入量,以保证供皮区的再生和植皮的成活率。病人可以吃米粥、面条、肉、家禽、肝脏、鸡蛋、牛奶、巧克力和各种新鲜蔬菜和水果,最好是半流质或软质食物。

4.有刺激性胃溃疡和消化道出血的患者不应在疾病开始时进食,也不应在症状改善后进食坚硬、含渣、固体和刺激性食物。

5、休克期应注意补充多种维生素。为此,你可以喝清淡的茶、米汤、绿豆汤、西瓜水、梨汁、牛奶、冰酸奶、维生素饮料。绿豆汤和西瓜汁还有清热利尿的作用。

6、恢复期应给予高蛋白、高热量、高维生素、丰富全面的营养食品,如各种面食、米饭、肉类、鱼类、牛奶、鸡蛋、新鲜蔬菜和水果。

7、在肾功能衰竭少尿期,应避免给患者高钾食物,如新鲜蘑菇、蘑菇、土豆、牛肉汤、橙汁等。而且应该控制水和蛋白质的摄入,还要避免盐的饮食。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图