您的位置:首页 > 国内新闻

工会会员服务卡在岛内外七家旅游景点购票可打折

时间:2019-11-06

从1月20日开始,持有33,354张“工会会员服务卡”(员工福利服务卡)的员工在岛内外7个旅游景点购票时,可享受50%-60%的优惠价格。工会服务卡的便利性和效益功能得到进一步拓展。

六个景点门票打五折

据报道,目前全市工会会员已达170多万人,30多万名工会会员参与了工会会员证信息的收集,23万名工会会员收到了工会会员证。据估计,到2015年底,工会联合会将向其成员免费发放170多万张工卡。

近日,市总工会与七大旅游景点的相关负责人举行了会员卡合作论坛。其中,石湾植物园、袁波花园、天柱山公园、同安影视城、广金湖、北辰山六大旅游景点达成协议,对持有工会卡的会员给予50%的优惠,对持卡人给予60%的胡立山电池门票优惠。提醒持卡人在享受这些折扣之前必须激活会员卡,这一点很重要。

工会卡有四个方便的功能

工会卡由实名制管理。除了用作工会成员的身份证明外,它们还有四个主要功能,如银行卡和工会专用服务卡。今后,工会职工医疗互助基金、贫困职工救助基金和劳动模范津贴都可以通过工会卡发放给会员职工。

如何处理工会卡?首先,基层工会可以上报会员信息,经上级工会审核后,基层工会可以统一向工行申请工资卡。个人向工行提出的申请不予受理。

工行开通工会卡后,将从下月1日起享受一年免费人身交通事故保险和住院津贴,最高可达20万元。

此外,工会会员持卡人还可享受特殊商户和工会、工行指定的特殊场所的优惠待遇。特殊商户的网点可在员工服务网上查询。

相关消息:

从1月20日起,厦门七个景点的工会卡门票可打五折至六折

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图