您的位置:首页 > 国内新闻

“21世纪人类健康的守护神”竟然是普通的它

时间:2019-11-06

无花果是我国江苏、四川等地栽培的珍稀水果,但其栽培质量在新疆阿图斯地区是最好的。无花果是一种无污染的绿色食品。除了吃,它还能健胃、清肠、消肿和解毒。它被称为“21世纪人类健康的守护神”。无花果的营养有多高?

药用价值

健胃常青,消肿解毒。治疗肠炎、痢疾、便秘、痔疮、咽喉肿痛、痈疮、疥疮、咽喉肿痛、开胃驱虫。

可用于治疗厌食症、腹痛、痔疮便秘、消化不良、痔疮、脱肛、腹泻、乳汁不足、咽痛、痢疾、咳嗽、痰多。

《滇南本草》:涂抹所有无名肿毒、痈肿、疥疮、疥疮、癣、脓疱病、鱼嘴中毒、乳房结节、痤疮和破布;混合芝麻油并涂抹。

《便民图纂》:治疗咽喉疾病。

王莹《食物本草》:开胃止痢。

《纲目》:治疗五个痔疮和喉咙痛。

0x 251 e ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 267 ' data-width=' 400 ' width=' 400 ' height=' auto '

《生草药性备要》:清洗痔疮。儿子,煮肉,解毒。芮,给我牛奶。

《医林纂要》:益肺催乳。

《随息居饮食谱》:清热润肠。

《江苏植药志》:新鲜水果的白色牛奶涂有疣。

《云南中草药》:健胃止泻、化痰理气。治疗食欲不振、消化不良、肠炎、痢疾、咽喉痛、咳嗽痰多、胸闷。

无花果焖瘦肉

配料:

2个无花果,100克瘦肉和1个蜜枣。

0x 251 f ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 545 ' data-width=' 900 ' width=' 900 ' height=' auto '

练习:

1.将猪肉洗净,用飞水切碎

2.将洗净的无花果和蜜枣放入焖杯中

3.加入300毫升清水,在水中炖2小时。

功效:

无花果香甜无毒,具有促进消化、清热润肠、止泻止痢、治疗五痔的功效。蜜枣能健脾和胃。猪肉尝起来又甜又滑,具有滋阴润燥、益气养血的功效。

适用人群:

痔疮、肿痛、出血、脾胃虚弱、消化不良、腹泻、红眼、肝胆积热肿痛等。

因此,随着以上文章对图的详细介绍,我相信大多数人已经知道了图的相关信息,对图是什么有了一定的概念。事实上,无花果是一种植物,它的果实是可以食用的。同时,我们也可以知道一件事,那就是无花果有一定的药用价值,对痔疮有一定的疗效。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图