您的位置:首页 > 国内新闻

台湾全岛热庆母亲节餐馆火爆程度仅次于除夕

时间:2019-11-07

在商人眼里,母亲节自然是“机不可失,时不再来”,而且有各种各样的促销方案。

Minnan.com,5月8日“母亲节,让我们一起大声喊:‘妈妈,我爱你!’台北公共汽车播放的公益广告不断提醒人们一年一度的母亲节即将来临。作为台湾最重要的节日之一,岛上举行各种庆祝活动,餐馆的受欢迎程度仅次于除夕。感谢母爱的节日气氛非常浓厚。

才真旺姆九参加活动

尽管12日是母亲节,但自上周以来,岛上已经举行了许多庆祝活动。5日,台湾“内政部(Ministry of Interior)发布了一部纪录片《无所不在的爱》,描述了11位单身母亲、养父母、祖父母和幼儿工作者给予“母爱的故事。

“让妈妈知道我们有多爱她,”才真旺姆-全在纪录片首映式上说。母亲节就要到了。“每个人都必须联系妈妈,陪她吃饭或出去散步。不要等到孩子想要孩子,父母不会留下来后悔。”

台湾各县市本周也举行庆祝活动,纪念母亲的榜样。

餐馆已经客满了。

在商人眼里,母亲节是一个“花钱的好机会”。记者昨日从台北花店市场了解到,自1日以来,花卉预订量一直在线,价格也在上涨。以最受欢迎的康乃馨为例。与去年同期相比,价格几乎翻了两番。每朵(10朵康乃馨)的批发价平均为新台币100元,创下历年新高。同样,蛋糕店也提前提供预订服务。一些蛋糕店已经贴出通知,“数量已满,不接受新的预订”。

作为除夕夜后的第二大日程,各大餐厅和酒店提前一个月提供预订服务。台北京华酒店和远山酒店的员工昨天说,桌子已经订满了,自助餐也已经订满了。

人们已经注意了很长时间。

“台湾人民很早就重视母亲节。它一直是最重要的节日之一。”台湾大学社会工作系的林兆教授告诉记者,母亲给了我们生命,孩子们只想把母亲节作为表达对母亲感激的一天。

林教授说,近年来,当局的庆祝活动开始增加。“一些政治家希望通过母亲节活动,他们将把自己描绘成关心妇女和孝顺母亲的人,并会有更多的”政治表演。"

台北市民古文滨认为,随着台湾“无子女”问题越来越严重,当局希望通过各种庆祝活动营造尊重母亲的氛围。(连仁富,海峡都市报台湾记者)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图