您的位置:首页 > 国内新闻

连续两年缺席白宫记者协会晚宴特朗普明年或参加

时间:2019-11-07

新华社11月21日电据“中央社”报道,美国总统特朗普表示,他可能会参加明年4月的白宫记者协会晚宴。明年的晚宴将打破邀请喜剧演员而不是专门研究美国总统生活的历史学家罗恩切诺作为特邀演讲者的传统。

简介:美国总统特朗普。中国新闻社记者廖盘石自特朗普上任以来从未参加过每年四月举行的这一活动。

特朗普在社交网站上说:“所谓的喜剧演员米歇尔沃尔夫去年在白宫记者协会晚宴上表现极差。今年将是几十年来他们第一次邀请作家(作为特邀演讲者)而不是喜剧演员。这是将这个垂死的夜晚和传统结合起来的第一步。也许我会加入?”

沃尔夫在白宫记者协会晚宴上讲了一系列粗俗的笑话和争论后,当时的白宫记者协会主席玛格丽特塔列夫(Margaret Talev)表示,沃尔夫的行为“不符合”庆祝新闻自由和“重视礼仪”的精神。

将于2019年4月27日举行的白宫记者协会晚宴将打破邀请喜剧演员作为特邀演讲者的传统,取而代之的是邀请历史学家和传记作家切尔诺。切诺最着名的书是第一任美国财政部长汉密尔顿和两位前美国总统的生平。

一年一度的白宫记者协会晚宴可以追溯到1921年。从1980年到2017年,两党总统每年都参加这项活动。除了1981年,当时的罗纳德里根总统因为需要从枪击事件中恢复过来而无法出席这次活动。

特朗普上任以来从未参加过白宫记者协会晚宴,但他在2011年以嘉宾身份出席了。当时,前总统奥巴马在宴会上嘲笑特朗普。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图