您的位置:首页 > 国内新闻

2019年泉州10大谣言揭露 部分微信微博账号成推手

时间:2019-11-07

10月8日晚,南岸关桥井水突然翻滚冒泡,这是地震的先兆。

谣言使公众感到困惑。 “研究员:最近,安徽执照'许可证大楼泄漏'的街道和车道上有许多货车。实际上,它们是'小娃娃'的gang徒。他们没有注意大人,他们把玩偶拉到车上,有的用来卖钱,有的是卖器官!”

我相信很多人已经在微信朋友圈中看到了此消息。今年10月,一些地方基层微信公众号发布了类似内容,涉及晋江,南安,安溪等地,一度引起广泛关注,并在微信朋友圈中流传。

但是,这是一个谣言。泉州警察甚至全国各地的警察都对此负责。

事实上,互联网上流传着类似的谣言和虚假信息,而微信朋友更为普遍。

这些谣言是恐怖的,荒谬的或荒谬的,但总有人在传播,传播,渗透到人们的工作和生活中,甚至引起群体恐慌。

谚语已成为危害社会的癌症。

自2013年以来,有关部门发起了激烈的“网络斗争”。 2013年,泉州警方发现了41起谣言案和13起行政拘留。 2014年,泉州警方共发现传闻46起,行政拘留9起。

2014年即将过去,让我们看看过去一年发生了什么传言?谣言的特征是什么?如何进一步遏制谣言的传播?

让谣言停在明智之地,让谣言不再污染“朋友圈”,这是本期封面的价值。

谣言惑众泉州年度十大谣言

恐怖分子潜入泉州?

泉州是否有警惕的枪战?

在广西杀死小学生的凶手逃到石狮?

惠安面包车抢女孩,晋江市南岸安溪等地“诱捕”面包车偷孩子?

2014年,登录微博并刷新朋友的微信圈后,总有一些令人恐惧的信息跳出来,引起人们的广泛传播。实际上,警方和有关部门已经对上述事实进行了调查和核实。

昨天,年底,泉州谣传达达人

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图