您的位置:首页 > 国内新闻

顾家父亲来泉打工失联24岁儿子千里寻亲

时间:2019-11-07

2月5日,Minnan.com“爸爸,我马上就要毕业了。你也应该回家。不要在外面工作。”去年平安夜,北京的研究生文杰给他在泉州工作的父亲打了一个问候电话。

"当我还在活动的时候,我会赚更多的钱,然后买一栋房子来帮你付首付。"温法显神父非常固执,不听儿子的建议。

文杰放下电话,感到温暖。但他从未想过。从那以后,他的父亲失去了他的联盟。

在过去的一个月里,24岁的文杰骑上自行车,翻遍泉州的街道,散发传单,蹲在公交车站,登车寻找你,但他的父亲仍然失踪。昨天早上,他拨了海都热线电话,希望热心的读者能帮忙找人,让他的父亲在春节早点回家。

24岁的文杰来到泉州寻找他失散的父亲

顾的父亲突然失去联系

文法显最后一次与家人联系是在去年12月28日晚上。他给家乡的大女儿打电话,感到有点沮丧,说他丢了银行卡和身份证,只剩下几百元了。大女儿建议她父亲不要担心,买一张回家的公共汽车票。然而,从第二天开始,文杰拨通了父亲的电话,但是没有人接。

文杰的家乡是江西省吉安县。他家里有两个姐妹。现在他是中国地质大学的研究生。文杰仍然记得当他还是个孩子的时候,他最期待的是春节期间的家庭团聚。因为我父亲一年到头都在泉州工作,做装修,每次他回来,三个兄弟姐妹都跑到村子里去见他父亲。他们的新衣服和五颜六色的糖果总能在他的行李包里找到。我父亲非常关心他的家人。他总是按时给他的家人寄钱。他的账户总是在他母亲的手里。

为什么我父亲突然和我的家人失去联系?这家人非常焦虑。今年1月2日,文杰从北京乘火车抵达泉州,与来自家乡的母亲和姐姐见面,并开始了寻找亲人的长途旅行。

吃方便面充饥

去年12月29日凌晨1点左右,泉州李咏派出所在街上找到父亲“去接警察”后,发现文法显走出了他在鲤城区九义街3巷的出租屋。他出现在客运中心站和刺桐路口附近,后来下落不明。"警方称这不构成案件,只能告知调查。"文杰说。

担心母亲的健康,文杰把她和姐姐送回了家乡。他回到学校,和导师告别,独自去泉州找人。他专门买了一辆二手自行车,在泉州的大街小巷骑行。"如果我父亲想回家,他肯定会出现在公共汽车站。"文杰骑着马在晋江、石狮和洛江等车站附近的人,但他从未见过他的父亲。

因为钱少,文杰住在一个每晚几十元的招待所里。有时他吃快餐店的粥,有时他用方便面来充饥。他用省下的钱印制了数百份传单,悬赏寻找他父亲的线索。他还在报纸上发表了《寻找你》,但他找不到任何人。文杰苦笑道。

现在,新年就要到了。文杰只希望他的父亲能尽快回家,全家人都能团聚。(海都记者韩夏颖彭城文/图)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图