您的位置:首页 > 国内新闻

黑衣男子不到5分钟就要刷卡买下30多万元黄金手链

时间:2019-11-07

?那个穿黑衣服的男人被警察带走了(监视器截图)

不到5分钟,一名黑人不得不刷卡买了一个价值超过30万元的金手镯。昨天下午1点,这名黑人在漳州市新华西路鲍莉珠宝黄金银行的行为引起了黄金银行老板的怀疑,他没有试穿,没有询问颜色,没有讨价还价,甚至不知道自己银行卡的余额。更奇怪的是,他的身份证显示他来自南京,但这张卡属于长沙。

老板问了越来越多的问题,并选择报警。那个穿黑衣服的男人被带到警察局审问,突然他逃跑了,被警察当场抓获。结果,他藏了30多张银行卡,没有一张是他自己的。

目前,该名男子已被移送至襄城区刑事调查大队调查。

指着一盘金手镯,我想要它,但不要试穿。

店员简直不敢相信。他听到那个人重复了三遍,以为他遇到了一个大客户。

黑衣人一走进金店,就直接跑到店员肖勇(化名)所在的金店。这个柜台满是男性手镯。

这个男人选择了一个厚手镯,并让肖勇给他看。称重后,这个人让他再拿出两个。之后,那个人接了电话。打完电话后,该男子没有试穿照片中的三个手镯,而是指着玻璃柜中的一盘手镯,要求肖勇再给他一个手镯。那人严肃地看着它,也没有戴上。之后,他把手放在柜台上,数了数有多少手镯。

“我要所有这些。”那个人突然的话吓了肖勇一跳。起初,他认为这个人只选择了其中的一个,他准备让这个人选择它,这样他就可以看到它。

“我要所有这些。”男人重复。肖勇停顿了一下,仍然认为自己听错了。

“我要所有这些。”这个人第三次重复了一遍。肖勇赶紧把整个手镯从玻璃柜的下端拿出来。那人拿了一个,看了看手里的,然后要了另外三个,转身去柜台结账。肖勇带着手镯走了出来,他很高兴今天遇到了一位大客户。

收银员计算出金手镯价值超过30万元。进入商店前后不到5分钟就能付账。

老板越谨慎,他发现的问题就越多。

这个人来自南京,这张卡属于长沙。他不知道卡的余额。也叫借卡买金饰赠送。

当时,珠宝店的老板郭先生在店里,起了疑心,冲上去。

这名男子提供了一张长沙建行卡,并说他会刷卡。郭先生问他卡利有多少钱,但这个人不能回答。他只说他可以检查一下。这张支票,嘉莉只有12万元。

你为什么不知道你的银行卡里有多少钱?郭树清甚至更加怀疑。为了稳定这个人,他说应该核实商店里的大量信用卡支出。这个人非常合作,出示了他的身份证。身份证上的名字是肖,南京籍的外国人。

为什么南京人持有长沙银行卡?穿黑衣服的人说这张卡属于一个朋友。今天,他来买手镯。这位朋友结婚了,想把它给他。

朋友结婚,需要送几十个金手镯吗?郭先生觉得这显然不符合生活的逻辑,南京的一个年轻人不得不借用长沙朋友的卡来花钱,地理跨度太大。郭先生从其他销售人员那里得知,这个人一进商店,不到5分钟就直接去了黄金柜台。他没有要求价格、纯度或颜色,也没有试穿或讨价还价。

他是谁,为什么这么做?郭先生越想越怀疑。他让三名男性店员围住这名男子,以防他逃跑。这时,那人的手开始颤抖。他拿出手机,说他会在外面打电话。郭先生对他说,你可以在这里战斗。那个人的手颤抖得更厉害了。

郭先生觉得这个人有问题,立即报警。后来,这名男子被警察带到东圃派出所。正要发表声明,那人突然开始奔跑,被一名警察摔倒在地。警方发现他有30多张银行卡,其中没有一张是属于他的。

后来,该男子被转移到襄城刑侦大队进行调查。

□新闻延伸

商人没有义务检查。这是一种职业道德。

郭先生怀疑这个人可能有一张克隆卡。2004年,他曾抓到一名男子使用克隆卡。然而,一般来说,他们不负责检查持卡人的身份。他说现在许多人从他们那里购买珠宝,并且喜欢刷卡。职员在操作时通常只识别卡、密码和持卡人的签名,不能检查被冒充的受害者。“如果我们去核实别人的身份,他们会认为我们病了,会吓跑客人。”

本报3月22日报道称,泉州一家珠宝店也遇到了一些疯狂购买黄金首饰的人。结果,他们被店员发现了,因为卡片的尾号不匹配而放弃了卡片。经当地警方调查,确认该银行卡包含近21万元,是一张“克隆”银行卡。

对此,福建京伟明律师事务所律师叶青瑞表示,目前,法律不要求企业刷卡时检查持卡人的身份信息。此外,信用卡消费不会反映银行卡持有者的真实身份。店主很细心,体现了一种职业道德和社会责任。

警方提醒防止银行卡被盗用的三个细节

漳州市公安局经侦支队综合科邱科长介绍,由于目前银行卡普遍使用磁条卡,信息易被盗取,以下3个细节值得注意:第一,个人的银行卡不能轻易交由他人使用和保管。个人密码也不能随易告诉他人,一旦泄露应及时更改密码。涉及个人信息的证件等相关资料及其复印件要谨慎保管,绝不能借给他人使用,包括身份证、护照、户口簿、工作证、驾驶证、个人身份证件。

第二,在ATM取钱,要注意ATM顶部和插卡处是否粘有异物,防止不法分子利于摄像头等方式窃取卡号和密码。这些粘贴物大多是临时用胶粘上去的,不用费多大力气就能掰下来。在公共场所刷卡消费和银行取款输入密码时,一定要养成用手和遮挡物进行遮挡,保护密码的习惯,同时要谨防身后有无他人窥视。

此外,市民使用过的银行回执单等要回收保管或销毁处理,不要随便扔,以免被利用。办卡、办有关卡号的业务时,作废的单据也要回收保管或销毁。(海峡都市报闽南版记者 曾炳光)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图