您的位置:首页 > 国内新闻

海都都来侃:泉州一民营企业本周五起实施2.5天小短假

时间:2019-11-07

闽南外佳8月21日讯当互联网上的人们仍在射击2.5天的假枪时,周五已经到来,泉州一家企业的员工已经开始静静地享受本周的2.5天假期。从今天开始,大达集团泉州公司的160多名员工可以在中午12点刷卡回家度周末。

“快乐来得太突然了。”

"我可以早点回家,为家人做饭。"

……

"员工应该有自我意识,不需要被推。"公司副总经理郑说,公司希望增加员工的快乐,即使他们有假期,也不怕懒惰的销售人员。他认为员工很勤奋。但是,他暂时不打算享受这个带薪假期,因为他已经为自己设定了一个目标,只有当公司业绩达到一定水平时,才会考虑享受这个福利。

1 #微响应#

"带薪休假对所有员工都有好处。"

8月12日,员工在公司内部网站上看到了为期2.5天的休假通知。我们的人力资源部立刻开始沸腾,觉得幸福来得太突然了。人力资源部张经理表示,当时有些同事担心减薪,但她没有收到这样的通知,“这是带薪休假,集团惠及所有员工。”她说,在同样的工资和工作量下,每个人每个月都有额外的周末。从人力管理的角度来看,这是一个良性循环。4.5天工作制的实施不仅能改善员工的福利,还能提高工作效率,从而使工作处于更好的状态。"这也是招聘时吸引人才的一个条件."她说,在本周初的会议上,她明显感觉到同事们的工作热情有所提高,同事们更清晰合理地梳理了一周的工作规则,并给出了如何分配每天时间的具体细节。

当她把这个消息发给她的朋友圈时,他们都称赞她并开玩笑说,“那是别人的公司。”

2 #微观计划#

"星期五早点回家,为家人做饭。"

"不要低估额外的半天时间。"陈骁处于行政和后勤地位。他说他不敢计划周末去省外旅行。周末太短了,玩不开心。昨天,他计划在周一早上离开这个省,再去度半天假。“这是一个小小的长假!”他仔细计算。

"销售人员以业务为导向,需要无处不在。"销售员小林说,如果休假半天,他可以在周五下午离开旅行,中午12点刷完卡,然后离开。

"周五回家陪家人,为他们做饭。"市场部庄经理说,每天谈完生意,下班回家已经八点多了。吃完饭做了家务后,我妈妈已经上床睡觉了。她说她很少和家人交谈,并为他们感到内疚。自从新系统实施以来,当她写微博时,她看到好的食谱会被保存下来,“我会在周五下班后买蔬菜回家做饭”。

公司的员工岗位主要分为行政后勤岗位和业务岗位。公司实行严格的早晚考勤制度。如果你不“刷你的脸”和准时检查你的出勤情况,你将扣除钱。今天中午12点,员工可以安全刷卡下班。

3 #微观调查#

(数据来自台湾海峡都市报大泉州微信调查,多主题)

2.5天假期的优点和缺点是什么?

对于4 #助教#

海都记者采访了三家当地公司。资本导向型企业在假日系统中比传统制造业更加灵活。只要任务完成,他们就可以休假。但是传统制造业可以复制它吗?海都记者随机采访了泉州三家实体的董事长或人力资源负责人。他们都说,生产密集型企业仍然无法实施2.5天的假期。

“允许任务完成”

黄华春(泉州乔峰投资管理有限公司董事长):

该公司休假灵活,依靠自我意识。员工基本上整天都在经营这个领域。只要他们认为移交给他们的案件能够按时完成,就可以随时给予他们2.5天的短期休假。

"假期等于成本增加,这在短期内很难实现."

郑鹏飞(福建顺美集团公司总经理):

对于工厂来说,当有很多订单时,工人必须加班,特别是在陶瓷行业,那里有很多手工制造工序,生产周期无法停止,很难有周末休息,更不用说2.5天了。另一方面,如果事情事先安排好,管理层可以考虑偶尔休假2.5天。

姜增勤(美国光源科技有限公司副总经理):

在泉州地区,实行2.5天假期只能是个别企业的行为,一般很难实行这一制度。各行各业都不一样。在光电行业,今年的收益普遍下降。目前,企业的劳动力成本逐年增加,而利润却急剧下降。工人休息越多意味着产出越少。如果是带薪休假,企业的成本会增加,老板也不会这么做。然而,如果员工休无薪假,他们就不想再休半天假了。因此,目前很难实施。(海都记者巴德谢罗京黄金文/图里基/制图学)

▲扫码关注《海峡都市报大泉州》

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图