您的位置:首页 > 国内新闻

旅游车高速路上起火44名乘客惊魂逃生

时间:2019-11-07

救火40分钟,火被扑灭

海南渭南网络新闻昨晚约6:10,一辆从福建Put田到广东省潮州市的中型公共汽车在深海龙海邦山镇翠林村高架桥段突然起火。高速公路。巴士司机开门疏散了乘客,所有46名乘客和乘客均安全逃生。

据了解,这辆车是广东省潮州市的一家旅行社。事发前约一个小时,由于汽车后部冒烟,汽车停下并进行了维修。

[惊吓]公路上的公共汽车变成“火车”

事发前,持有广东执照的中型客车在路上,尾巴突然开始冒烟,乘客立即惊慌失措。

根据潮州人江的介绍,他坐在公交车的最后一排,他的座位开始燃烧,公交车的尾巴也冒了烟。 “气味很刺鼻,我们叫驾驶员停车,驾驶员不停车,继续向前行驶。”江先生说,经过很长的路要走,可能无法前进了,公共汽车停了下来,“烟越来越大了,我们担心会生气和吓死。”

看到一些试图从窗户逃生的乘客,司机迅速打开门疏散乘客。 “下车后,我们发现汽车后部着火了,无法拿走行李。我在后排。为了逃脱,我走到门口坐着很多座位中间像刘翔。”江先生说,等等。当所有乘客下车时,巴士的尾部被大火包围并迅速蔓延。所有乘客都感到震惊。张乘客说:“如果您晚点下车,我们估计会被困在车里。这很糟糕,但是这次我真的乘坐了'火车'。”

据报道,这辆公共汽车是广东省潮州市国际旅游组织的旅游车。它利用“ 5月1日”假期的优势,有44位游客乘坐公交车前往泉州和Put田一些景点,并正在返回途中。事发前约一个小时,该车在车尾被抽烟,并在沉阳的dong东东服务站进行了维修。

[保存] 40分钟后,大火扑灭了

Long海市消防大队接到报警后,立即向火灾现场派出了三台消防车,进行了抢救。

据介绍,消防官兵到达事故现场后,发现公共汽车已被大火包围,成为名副其实的“火车”。由于高架桥上客车的位置着火了,如果不及时扑灭大火,将会对高架桥以及桥下的车辆和人员造成威胁。

消防人员立即救出了客车的大火。经过7分钟的不间断营救后,火势得以控制。然后,消防官兵继续歼灭公共汽车周围的残余火力。经过消防官兵的40分钟连续救援,晚上6:54,大火被完全扑灭。

根据公交车司机的说法,洪先生说,事发前,公交车的尾巴突然猛撞,然后他看到车后部冒出黑烟,因此他立即打开门进行疏散。乘客到安全的地方。一个热心的乘客迅速拿起灭火器来救人,但大火燃烧得越来越多,在不到几分钟的时间内,整辆公共汽车被大火吞没了。

为什么观光巴士突然失效?知道有故障后,驾驶员为什么要强行前进?该车的后续指南小刘说,他们的旅行社是与定期旅行公司签约的。这些车辆每年都经过严格检查。 “这次我不知道发生了什么,会突然发生故障。当时,驾驶员还想将汽车驶至附近的出口进行维修。毕竟,在高速公路上停车很危险。”

事发后,漳州高速交警组织车辆,将46名驾驶员和乘客转移到Long海高速公路。昨晚7:30左右,潮州国际旅行社增加了一辆专车接载44名乘客。 (本报记者陈庆松通讯员俞志文文字/地图)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图