您的位置:首页 > 国内新闻

养狼计划!乒球甲A变身“小世乒赛” 含三支国外俱乐部

时间:2019-11-07

每支球队有18个外援,并注册了3个外国俱乐部参加比赛。乍一看,有外国面孔。我们的记者直接打了

2015年中国乒乓球俱乐部A联赛的第一阶段在重庆丽江体育馆举行。记者进入体育场后,他们感觉到星星在闪耀。前国家队“小鲜肉”邱一科和陈浩退休,回到各自的省队任教,而曾率领新加坡队在莫斯科举行的世界乒乓球锦标赛上击败中国女队的教练。周树森但是,令记者最惊讶的是,在A-A领域不仅有大量的外援,而且还有三个纯粹的外国俱乐部参加比赛。其中,还有一个由美国,英国和瑞典球员组成的“世界联赛”。该体育场已成为“小型世界乒乓球比赛”!

甲级联赛国际“球迷”

水平很高,对外国运动员来说是一个很好的锻炼阶段。记者数了数现场。在这27支男队中,两支是纯粹的外国俱乐部,其中一支由四名埃及球员组成,另一支被称为“世界联赛”。教练和助手都是瑞典人,两名瑞典球员,一名美国球员和一名英国球员。在24个女子团体中,还有一个来自日本的俱乐部。

此外,在该国的省级球队和俱乐部中,有18名外国球员,包括韩国,朝鲜,日本和新加坡等亚洲球员,以及来自斯洛伐克,意大利和荷兰的球员。天津体育学院队的教练孙磊带了两名意大利选手参加比赛。 “尽管外援的水平不如中国运动员,但AA领域的许多外援比来自中国的年轻运动员更有经验。例如,我们的两名意大利运动员Bopoka和Muti参加了国际比赛。世界乒乓球锦标赛或奥运会之类的比赛!”

记者在现场了解到,很多A-A领域的外国选手都在比赛中间,其中许多是各自国家国家队的成员。埃及俱乐部的四名成员基本上是埃及国家队的主要队员。大连大学队这样的朝鲜选手李明顺和四川队的荷兰选手李洁是中国选手在世界大赛中的主要对手。

中国联赛世界“比赛”

据宝利沉阳地铁乒乓球队负责人李岩介绍,自2010年以来,中国乒乓球协会一直在喊“养狼计划”终于取得实质性进展,中国乒乓A,AB联赛开放政策不仅允许每个球队吸引外援,甚至允许外国俱乐部报名参加比赛。中国乒乓球协会与这一决定合作,不仅是中国乒乓球历史上的第一次,而且是中国体育史上的第一次。

今年,中国乒乓球协会的举动在A-A领域尤为突出。外国援助和外国队参加的数量达到了“新高”,不仅吸引了亚洲队和球员,而且吸引了许多欧洲队和球员。李岩说:“这对中国运动员和外国运动员都很好。在比赛中,他们可以提高自己的技能并互相交流。他们都可以从长远来看,它也有利于世界乒乓球的发展。它并不总是我们的家庭。打球。”

目前,外国团队仅计算排名积分,不参与晋级。这样,外国运动员就可以放开双手和脚,在没有压力的情况下,与中国运动员进行比赛,当然可以学到更多。

放养模式变为“俘虏”

被称为“世界联赛”的球队并不弱。几支已经与这支球队比赛过的球队都评论说,这些年轻的外国球员“很难获得,非常坚韧”,尤其是当他们落后时,他们永不放弃,每一杆都很难,每一点都在尽力而为。

迈克教练来自瑞典。 “我们的四名球员分别来自瑞典,美国和英国。他们虽然很年轻,但是对乒乓球的依恋却是一样的。他们仍在学习。通常他们会在有空的时候参加比赛。迈克说:“首先是学习,然后是比赛,我的助手帮助我们录制了每场比赛,希望这是对的。”回去后,对我们更认真地研究中国球员的进攻和防守很有好处。

天津体育学院的田磊特别照顾了他的两名意大利选手。 “他们既是我们体育学院的国际学生,又是意大利国家队的主要成员。他们喜欢乒乓球,尤其是每次与中国球员在一起时都非常珍惜。战斗的机会。”看到聚集在一起学习战术的埃及队,孙磊告诉记者,这几乎是埃及国家队的最高水平。

目前,乒乓球的最高水平仅允许外国援助的加入,这与排名甚至升级有关。俱乐部自然会向波尔,朱世和,福原等关注度高,关注度高的外国球员引进外援。因此,A级不低,政策相对宽松。这自然是外国玩家“寻求技能”的最佳选择。此外,甲级联赛采用的比赛系统集中了比赛的时间和地点,这对于外国选手选择在中国停留一定时间非常有利。

中国乒乓球协会的“抱枕计划”已经被呼吁了很多年。以前,它只专注于出口到海外的“库存模型”。如今,它已转变为以训练和竞赛的形式吸引外国球员到该国培育外国。运动员的“俘虏模式”。简而言之,就是“走出去”,更加注意“请进来”。目的只有一个:帮助其他国家提高乒乓球水平并缩小与中国球员的差距。粉丝们质疑,这样我们就不会害怕我们卓越的技术泄漏吗?孙磊直指:“只有提高世界乒乓球水平,乒乓球才能得到更好的发展。”

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图