您的位置:首页 > 国内新闻

2019三亚中小学划片入学范围确定|附详细表格

时间:2019-11-08

6月14日,《三亚日报》记者从市教育局基础教育司获悉,市教育局已依法规定了《三亚市2018年义务教育阶段免试就近入学工作实施方案》,三亚义务教育阶段中小学招生范围将于今年秋季确定。 (划线的具体范围在文章末尾)

儿童必须至少6岁才能入学。

根据市教育局基础教育司相关负责人介绍,对当地户籍的儿童青少年,在户籍的基础上,应坚持“免检、就近、划片”的原则。随迁农民工子女应当遵循“相对就近、统筹兼顾”的原则。 有效规范招生秩序,确保所有符合条件的适龄儿童、少年获得相应学位。

据报道,今年秋季户籍儿童的入学要求是:

-1。小学招生对象为年满6岁(2012年8月31日前出生)并在三亚户籍或居住在我市且符合我市学习要求的适龄儿童。

-2、适龄儿童、少年因特殊原因需要停课的,由其法定监护人向学校所在地区提出申请,由学校报教育主管部门批准后,方可停课 暂停招生期满,如无特殊原因,应及时延期招生。确需继续停学的,应当在继续停学前提交申请并经批准。

-3。户籍在三亚市、学校身份也在三亚市小学的2018届小学毕业生,将根据所辖地区免于考试,就近入学。原城市中学新生由市教育局协调,原乡镇中学新生由区教育局协调。

-4。户籍在三亚但小学身份不在三亚的小学毕业生需要回三亚七年级学习的,家长应提供学生户籍证明和学生学籍证明,到市、区教育行政部门登记,市、区教育行政部门根据学生户籍所在地进行统一调整

残疾儿童和青少年可以在各自管辖范围内的学校参加常规课程。

市教育局要求所有教育和科学局和学校确保各自管辖范围内的残疾儿童和青少年依法上学。 适当年龄的轻度残疾儿童和青少年可以在各自管辖范围内的学校参加常规课程。 动员盲、聋、弱智儿童的父母(法定监护人)将其子女送到特殊学校,并确保一些严重残疾的儿童能够被送回家。

此外,根据《海南省军人子女入学优待办法》的要求,原则上安排住在三亚的现役军人子女在榆林八一中学和八一小学学习。如果学位不够,所在单位的政治部将向警察后备区报告进行统计,然后向所在辖区的教育部门报告进行统筹安排。

高水平人才的孩子可以免试,并被附近的学校录取。

根据省教育厅等部门发布的《海南省高层次人才子女入学实施办法(试行)》号通知要求,对已落户三亚申请进入三亚义务教育学校的高层次人才子女实行“免试就近入学”的原则。 对于被认定为“硕士人才”和“优秀人才”的高层次人才,如果其子女(直系亲属)申请到三亚义务教育学校就读,应采用“一案一议”的方法解决问题。

根据省市扶贫要求,为全面保障义务教育阶段学生入学,各区教育局、科技局、学校应根据市扶贫办、市民政局提供的贫困人口名单,提前核对2018年秋季入学的一年级、七年级贫困家庭学生信息。 积极动员适龄贫困家庭儿童青少年按时上学,做好其他年级的辍学控制和留级工作,确保义务教育贫困家庭儿童100%入学。

此外,私立学校的招生将纳入当地教育行政部门的统一管理。招生计划和招生方式将受到严格监管,招生将与公立学校同步进行。没有笔试或任何形式的考试将被用来选择学生。

0x 251 c

0x 251d

0x 251 e

0x 251 f

0x 2520

0x 2521

0x 2522

0x 2523

0x 2524

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:谢俊辉

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图