您的位置:首页 > 国内新闻

新编琼剧《良缘心梦》首演成功

时间:2019-11-08

海口市琼山区琼剧表演有限公司发布重组后的第八部新剧

新琼剧《良缘心梦》成功首播

海南日报(记者魏晓林)4月2日是今年清明节的第一天。当晚,丝竹音乐和海口市琼山剧院的音乐悠哉悠哉,海口市琼山区琼剧表演有限公司(原琼山琼剧团)创作和演出的新大型古琼剧《良缘心梦》在这里首演,赢得了观众的热烈掌声。这也标志着琼山琼剧团重组后推出的第八部新剧的首次亮相

据报道,为了将这部新编辑的古装琼剧变成海南戏爱好者喜爱的戏剧,剧团邀请潘郑桐来写剧本,着名的琼剧导演李鸣宇执导。琼剧音乐大师鲁方明为这部歌剧创作了音乐。该编舞由广东省粤剧学院国家一级编舞设计制作中心主任陈青文设计。琼山琼剧团国家二等演员徐秀菊和年轻演员何其娇、姚彩虹、冯向明、周洁斌、杨洁是主要演员。这个剧团竭尽全力组建了这个剧团

记者了解到,该剧的故事是基于高斌元帅的爱情指挥官阎勤与其女儿高敏和舒欢之间错综复杂的爱情纠葛,以及詹姆斯国王的成年人龚香河和高敏的感情。它不仅展示了宋代人的生活和感情,还描写了世界的喜怒哀乐,爱与恨,最终恋人们结婚并实现了他们的梦想。

琼山琼剧团团长告诉记者,自2012年底该团转型为海口琼山区琼剧表演有限公司以来,在琼山区委员会、区政府、区人大等部门的大力支持下,根据戏迷的需求,先后推出了8部新剧,2013年《朝阳情缘》部,2014年《情归青山湖》部,2015年《皇宫春秋》部。2016年初,将推出《寻儿记》;将于3月中旬推出《姐妹奇缘》;6月,《古城春晓》将推出;今年,《护国皇后》将首次公演,每一部都将受到歌剧迷的热烈欢迎。 “仅在2016年,我们就演出了170多场,我们所有的新戏都受到了欢迎 负责人说:“琼山琼剧团现在在海口乃至文昌都很有名,这表明我们走在了正确的市场道路上。”。 "

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

责任编辑:张红霞

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图