您的位置:首页 > 国内新闻

刘赐贵会见深海能源大会嘉宾深入交流海洋经济

时间:2019-11-08

刘慈桂会见11月23日海口《海南日报》深海能源会议嘉宾(记者彭庆林)今天晚上,刘慈桂省长会见了中国科协副主席、中国工程院院士周守伟等出席海口第二届深海能源会议的嘉宾,就推进海洋科技创新、发展海洋经济、建设海洋强国进行了深入交流

中国科学院焦念志院士、中国工程院邱爱慈院士、曾恒毅院士以及国土资源部、国家海洋局、中海油公司、中石油集团、中石化集团、中国船舶工业集团、中国船舶工业集团、中国船舶工业集团、中国船级社、华信能源等单位的嘉宾出席了会议。

刘慈贵代表省委、省政府和省委书记罗保明欢迎来宾,并预祝大会圆满成功。 他说,海南认真贯彻习近平总书记关于建设海洋强国的重要讲话和指示,加强海洋生态环境保护,发展和扩大海洋经济,坚定地承担起海南建设海洋强国战略的责任。 近年来,海南积极推进中国科学院深海研究所和海洋信息产业园的建设。成立了热带海洋研究所,培养和引进了许多高层次的海洋科技人才,为海洋科技进步、海洋环境保护和海洋经济发展奠定了坚实的人才基础。

刘赐贵指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和关心支持下,近年来海南经济社会发展取得了长足进步,海南国际旅游岛稳步推进,国际化水平和品质不断提升。全省上下坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,努力建设全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂。在中央全面深化改革领导小组的指导支持下,在全国率先推进省域“多规合一”改革试点,把全省作为一个大城市来规划建设,“一张蓝图干到底”,取得了初步成果。海南在坚决守住生态底线的前提下,以深化供给侧结构性改革为主线,积极推进产业结构调整,加快培育壮大包括海洋油气产业在内的十二个重点产业,取得了重要进展。大力推进路网、光网、电网、气网、水网“五网”基础设施建设,加快百个产业小镇和千个美丽乡村建设,并在此基础上努力创建全域旅游示范省,使海南到处是景区、处处皆可游。这些都为海南下一步长远健康发展打下了坚实的基础,也为海洋科研、海洋产业发展创造了良好条件。当前,全省人民正深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进各项改革开放和现代化建设事业。 我希望专家们能在讨论中给海南更多的建议,帮助海南,支持海南,更好地促进海南的经济和社会发展。

周寿院士代表与会者对海南对会议的支持和服务表示感谢。 他说,会议致力于成为海洋能源行业科技交流的平台、汇聚人才的纽带和科技创新转化的桥梁。他希望在会议上收集更多好的想法和建议,以促进建设一个强大的海洋国家。 海南是最有条件促进海洋科学研究和资源开发的省份之一。希望在省委、省政府的正确领导和大力支持下,海南在海洋资源勘探开发方面走在全国前列,以身作则,更好地为当地经济社会发展服务。

省委常委、常务副省长毛朝峰、省政府秘书长陆治原出席了会议。

在一键通微信

我的帖子栏

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图