您的位置:首页 > 国内新闻

邵革军:坚定不移把“大学习大讨论大调研”活动引向深入

时间:2019-11-08

邵革军主持了“大学习大讨论大研究”成果交流报告会和市委中央小组集体学习会,强调“加强研究规划,突出改造和应用”,坚定不移地把“大学习大讨论大研究”活动推向更深层次“杨刘自力德富出席

遂宁新闻网新闻(全媒体记者杨晓东)。24日,市委书记邵革军主持了“大学习大讨论大研究”成果交流汇报会和市委中央小组集体学习会议,并发表了讲话 他强调,要始终坚持以习近平中国特色社会主义新时代和习近平总书记关于四川工作的一系列重要指示为指导,深入贯彻党的十一届三中全会精神和省委书记彭庆华的重要指示,进一步加强遂宁市统筹长远发展重大战略问题的研究和规划, 改进研究报告的修订和完善,突出研究成果的转化和应用,坚定不移地把“大研究、大讨论、大研究”活动推向更深层次,努力推进遂宁市中央和省级委员会决策部署的实施。 市委副书记、市长杨黎姿和CPPCC主席刘德富出席了会议。

会议听取了有关市领导负责的关于贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神的重点课题调研成果汇报。 这27个重点课题是:促进遂宁经济的高质量发展;促进人大工作的创新和发展;做好新形势下的人民政治协商会议工作;川黔走廊在我省对外开放中的作用:推进党的全面严格管理和进一步发展;进一步推进法治建设,把遂宁建设成为法治城市;保障和改善民生;遂宁在成渝合作中的作用:深化成渝合作,促进成渝经济区中部崛起;以科技创新为先导,推动创新驱动发展;深化重点领域和关键环节改革;加强党风廉政建设,营造廉洁政治生态环境;防范和化解重大风险,维护社会和谐稳定;全面提高扶贫质量,打赢扶贫攻坚战。大力促进文化繁荣,建设文化强市;进一步实施人才强市战略;促进金融服务,促进地方经济发展;实施农村振兴战略,全面推进农业和农村现代化的战略目标和实施路径;构建全面发展开放的新格局,加快成渝建设绿色经济主轴和强市;遂宁安全建设取得扎实进展。加快发展大型卫生产业;加快城市工业园区的发展;遂宁工业企业的经营;加快全省锂材料及其应用产业的发展;进一步推进城乡生态环境保护和管理,建设美丽遂宁。遂宁市建设和房地产领域存在的问题及对策:进一步优化经营环境,促进非公有制经济健康发展等。

听证会上,邵革军对27个重点课题的研究成果逐一发表了评论。 与会者进行了集中讨论。 相信研究小组认真执行中央、省、市政府的一系列决策和安排,自觉从政治和全局的角度考虑问题,开展研究和规划工作,高质量地完成研究报告。 研究课题涉及面广,内涵丰富,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党建。实现了统一思想、建立共识、明确方向的目标。 大家都说,通过对重点课题的研究,我们进一步加深了对习近平中国特色社会主义新时代的理解和习近平总书记对四川工作一系列重要指示精神的理解。我们进一步加深了对遂宁市场基本情况及其发展阶段特点的了解。我们增强了做好工作的责任感和紧迫感,为加快成渝绿色经济和强市建设奠定了坚实的思想基础。

讨论结束后,邵革军发表了讲话。 他指出,省委在全省部署“大学习、大讨论、大研究”活动,是推进党的十九大部署和习近平总书记关于四川工作的一系列重要指示精神落实的重大举措。 活动开展以来,各级领导干部把课题研究作为一项重要的政治任务,做了大量艰苦的工作。 在调查过程中,大家始终突出问题导向、发展导向和目标导向,紧密结合遂宁实际,深入调查了肯下深水,进行了深入细致的研究,产生了一批针对性、有效性和可操作性强的调查报告,并提出了一系列高质量的意见和建议。 总体而言,整个调查研究活动呈现精心组织、有序有力、领导广泛、参与灵活、务实高效的鲜明特点,取得了丰硕成果和明显成效。

邵革军指出,通过开展“大学习大讨论大调研”活动和重点课题调研,市领导和市直有关部门负责同志在事关遂宁全局的若干重大战略问题上抓住了关键,厘清了思路。一是进一步厘清了融入“一干多支、五区协同”区域发展格局、加快建设成渝发展主轴绿色经济强市的工作思路。要始终突出成渝发展主轴优势,借势借力实现成渝经济区的中部崛起;始终突出绿色经济特色,积极优化生态环境,转变发展方式。着力构建“一核三片”区域发展新格局,突出发展极核区,做优三大经济片区。二是厘清了构建全面开放新格局的工作思路。要认真贯彻落实省委“四项拓展、全域开放”的战略部署,着力推进“双联双拓”,加快构建对外空间发展新格局。三是厘清了构建现代产业体系的工作思路。要把特色优势产业和战略性新兴产业作为主攻方向,加快园区平台建设和传统产业转型升级,积极发展现代服务业和新兴先导型服务业,大力支持民营经济发展,凝聚产业发展的强大力量。四是厘清了加大重点领域和关键环节改革力度、增强发展新动能的工作思路。要找准全面深化改革的突破口,全方位推进科技创新、产业创新等,搭建引进用好人才的平台载体,继续实施人才强市战略,增强发展动力活力。 五是明确进一步实施农村振兴战略、保障和改善民生、改善民生的工作思路 协调推进农村产业、人才、文化、生态和组织振兴,全面改善农村生产生活条件。 要努力建立和完善扶贫长效机制,坚决打赢扶贫攻坚战。 六是明确加强和创新社会治理、防范和化解重大风险、促进社会和谐稳定的工作思路 坚持问题导向和底线思维,进一步推进社会主义民主政治建设,加快遂宁法治和平建设,着力防范和化解重大风险,全面维护社会和谐稳定。 七是明确加强生态环境保护、建设美丽遂宁的工作思路 我们要认真落实绿水青山是金山银山的理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展的道路,坚决打好污染防治战,在四川遂宁谱写美好篇章。 八是明确推进文化繁荣发展、建设文化强市的工作思路 深入实施“文化加”战略,加快完善覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效的公共文化服务体系,促进旅游与文化的深度融合 第九,明确全面从严治党的工作思路,营造廉洁的政治生态和优质的发展环境。 要把党的政治建设放在首位,全面加强党的建设,加强政治道德建设,完善激励机制和容错纠错机制 努力建立“亲清”的新型政商关系,营造绿色政治生态,营造公平的市场环境,营造良好的社会氛围。

邵革军强调,市委将适时召开七届六中全会。当前,要继续深化“大学习、大讨论、大研究”活动,继续加强研究成果的转化和应用,进一步修订和充实研究报告,并将研究报告成果纳入市委全会相关文件。 我们必须坚持“偶然推动、促进并举”的原则,逐项研究落实意见和建议,尽快将有关工作建议转化为具体的思路和措施,为全年目标任务的顺利完成奠定坚实的基础。

市中心组成员、非市中心组成员的相关市领导、重点课题研究领导单位的负责同志出席了会议。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图