您的位置:首页 > 国内新闻

作风建设教育促进月 济宁市纪委强化执纪监督

时间:2019-11-08

2月17日,全市“党风建设教育宣传月”活动启动后,济宁市纪委发布《关于在“作风建设教育促进月”活动中加强执纪监督的通知》,要求各级纪检监察机关坚持问题导向,加强监督和纪律问责,严肃查处不作为、不正之风、慢行等党风问题,为活动扎实有效开展提供坚实的纪律保障。

《通知》规定了监督的主要内容 关于促进活动,是否进行了动员和部署,是否发布了相关通知文件;是否建立了相应的领导和工作组织,相关职责是否明确;是否制定了具体的实施计划 在学习和教育方面,你是否按照《实施意见》的要求学习了党章、党规、一系列文件和重要讲话精神?各级党委理论学习中心小组是否开展了专题学习和讨论活动;党组(党委)领导同志是否以“负责人”为主,向党员干部进行指导汇报 在检查钟摆方面,是否要按照“懈怠精神、勇于承担责任、不为群众服务、不遵守纪律、不遵守规则”四个方面逐一检查团队和个人的问题;是否系统整理问题,研究制定纠正措施,达到统一思想、认识问题、改进工作作风的目的 在改进推广方面,团队和个人是否建立了整改问题台账?整改责任主体、完成时限和整改目标是否明确;是否进一步明确了今年的工作思路,按照“目标任务、目标项目、项目责任、责任考核”的要求,将责任分解为岗位和人员;专项会议和整改落实情况是否通过媒体向社会公开,并接受评估和监督

《通知》提出监督和纪律执行的关键问题、关键目标和关键领域。 监督和纪律执行的关键问题集中在“懈怠精神、勇于承担责任、不为群众服务、不遵守纪律、不遵守规则”四个方面 专注于懒惰、缺乏主动性和行动迟缓,并应付上级分配的任务。一个人的思想不在工作中的问题,一个人离开工作时没有贡献,一个人的思想是分散的。面对新常态下积极研究不足、措施方法少的问题,一切都在等待上级提出政策和领导提出想法。不敢主动做事,坚持“一件事不止一件事”和“为了不出事,宁可不做事”的问题。使命感不强,服务群众意识差,联系群众、村居、走过场等问题;对穷人不够重视和没有完成帮助穷人的任务的问题。对中央和省委、市委的决策部署,直言不讳,谈问题;没有收敛,没有停止,有隐藏的“四风”等问题。 监督纪律的重点要放在领导班子和领导干部上,督促领导干部带头达到或超过这个速度。监督和纪律执行的重点领域应放在具有审批、管理、执法和收费权的部门和岗位上。始终保持严格调查和严格控制的高压局面,有效防止“平庸、懒惰、迟缓”等问题的发生。

《通知》呼吁加强调查和曝光 通过暗访、实地考察、信访等渠道,重点要围绕“精神松懈、不敢承担责任、不到位为群众服务、不遵纪守法”四个方面开展一次大起大落,梳理和查处一批问题线索,严肃查处一批违纪违规行为。“一案两查”的实施会导致一些严重的问题,如由于无效活动而导致的疏忽和不作为。将调查有关各方的责任以及党委和纪律检查委员会的责任。活动中发现的典型问题将集中暴露出来,随着时间的推移,强烈的信号将不断发出,纪律将更加严格,处理将更加严厉。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图