您的位置:首页 > 国内新闻

慢性咽炎吃什么水果比较好

时间:2020-01-10

慢性咽炎是我们生活中常见的疾病。反复发作是慢性咽炎的特征之一。专家说,为了防止慢性咽炎的复发,有必要合理饮食,那么什么水果对慢性咽炎有好处呢?

1。樱桃

樱桃既是食物又是中药。樱桃果实具有润肺利水、清热健脾的功效,对肝脏有很好的维持作用。富含维生素C,能抵抗不良血液因素。枇杷具有止咳润肺、利尿健胃、清热润喉的功效。

2,柚子

酸甜,冰凉。其果汁能促进生津止渴、和胃消积、助消化、解酒解毒,孕妇少吃、口轻,能增进食欲,柚子果可煮加蜂蜜制成糊状,理气化痰,含有治疗慢性支气管炎和慢性咽炎的食物。

3,杨梅

杨梅含有多种有机酸,生食可促进产液和润燥。它能缓解喉咙痛、干痒和咳嗽。

4。苹果

尝起来又甜又凉。生食或煮糊(果酱)具有滋养脾气和胃阴的作用。对于气虚精疲力尽者,可作为营养食品。服用捣碎的果汁具有生津开胃、润肺养心的功效,可用于治疗心烦、口渴、咳嗽、盗汗等。

5。梨

本质上又甜又冷。生食具有清热解毒、生津润燥、清心降火的功效。适用于心积热,或邪热如阴、渴、烦,或发热后期的滋补食疗。具有清热润肺、化痰止咳的功效,可用于治疗阴虚肺燥、咳嗽咽干、呼吸困难、呼吸困难、便秘等。

6。柿子

尝起来又甜又涩,本质上是冷的。生食具有润肺化痰、止咳解酒的功效。如果肺结核引起的咳嗽持续时间不长,可以食用。红色软熟柿子具有清肺胃热、生津止渴的功效。可用于治疗口干、唇腐、烦躁等疾病。取未成熟的新鲜柿子,捣碎,与果汁和蜂蜜混合,可有效治疗甲状腺肿。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图