您的位置:首页 > 国内新闻

陕西:留守儿童数量较2016年减少10万余人

时间:2020-01-21

新华社Xi 7月27日电(记者雷晓晓)“我建议我们切实履行家庭监护的主要责任,加强与孩子的家庭沟通,给予他们关爱。”27日,在Xi高新区的一个建筑工地上,100多名农民工发出了上述建议。这是宣传农村留守儿童保育和保护的数百项活动之一,也是农村留守儿童“共同监督与伴随成长”专项保育和保护活动的环节之一。

记者从陕西省民政厅了解到,截至目前,陕西省16岁以下农村留守儿童有138,590人,比2016年8月减少109,827人,这是该省第一次有人被触及。

陕西省民政厅副厅长郭会民表示,为确保农村留守儿童关怀保护工作顺利实施,陕西省建立了28个农村留守儿童关怀保护成员单位联席会议制度和农村留守儿童动态数据管理系统,确保农村留守儿童关怀保护工作顺利实施。春节和暑假期间,联席会议办公室组织了关爱和保护农村留守儿童专项行动“携手监护,共同成长”,加强监护人责任的落实。目前,陕西省农村留守儿童的监测率、说服返校率和户籍登记率均高达100%。

此外,陕西省对农村留守儿童和困难儿童实施了信息管理,建立健全了信息报送管理机制,明确了专门人员的责任制度。下一步将依托“全国农村留守儿童和贫困儿童信息系统”平台,动态管理农村留守儿童数据,及时掌握全省农村留守儿童基本信息,共同保障农村留守儿童权益。

责任编辑:黄辉

玄玄美食日记

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图