您的位置:首页 > 国内新闻

多肉植物应该怎么养?多久浇一次水好?

时间:2020-01-30

最近,许多年轻人被一种超级可爱的植物,33,354种肉质植物所吸引,当他们看到它时,他们想把它带回家。这种植物就像它的名字一样。它的根、茎和叶中至少有一个饱满多汁。这种肉质植物应该如何培育?你多久给它浇水一次?

1。肉质植物应该如何培育?

1。应该为培育肉质植物提供合适的土壤:肉质植物适合使用透水性好、干燥、无菌和无昆虫的土壤。在干燥的北方,土壤湿度需要增加。南方多雨时,有必要改善土壤的排水性能。

2。饲养肉质植物需要适当的光照:肉质植物的生长需要充足的光照,光照不足或光线暗淡会导致过度生长。在室内饲养肉类时,将其放在阳光充足的窗户或阳台上是合适的。在夏天,你可以使用遮阳网或将其转移到室内,避免12-15小时的日晒。阳光在其他季节可以被完全接受。

3。给含水量合适的肉质植物浇水的原则是少浇水,彻底浇水,以避免盆内积水引起的根腐病和黑腐病。过多的水分也不利于肉质植物的建模,使它们过度生长。春秋季节是肉质生长季节,浇水的最佳时间是下部叶子开始变干的时候。夏天是肉质休眠的季节。喷灌是保持盆土表面湿润的主要方法。冬天不要经常浇水。

4。增加肉类需要适当的温度:增加肉类的适当生长温度在12到28度之间,春天和秋天是更多肉类植物生长最旺盛的季节。为了在家庭中饲养更多的肉,有必要保证冬季室温在8℃以上,夏季在35℃以下,并注意通风和冷却飞行更多的肉。

5。应该使用适当的肥料来饲养更多的肉:它对肥料的依赖性很低,但是适当的施肥可以促进更多肉的生长。多施肥应该遵循多施肥少施肥的原则。春天和秋天换盆是施肥的最佳时机。休眠期间,必须停止施肥以避免根腐。

2。肉质植物应该多久浇水一次?

水是人类的生命之源,植物也是如此。所以如果你真的想养很多肉,如何浇水是非常重要的。

1。给肉质植物浇水的频率:

(1)浇水的频率是植物被浇水的次数。春天和秋天是植物生长的季节。你需要做的就是保持正常浇水。你可以看看土壤的干湿状况。如果天气好,吸水速度快,可以每3-4天倒一次水,通常是一周一次。

(2)在夏天和冬天,当有很多肉的时候,它会进入休眠状态。此时,浇水间隔可以打开。冬天每15到20天可以倒一次水。夏天水蒸发得很快。你可以一周浇一次水,但不能太多。

(3)如果幼苗是新种的或刚买的,每天浇水一次,但浇水量不多。成年人肉质大约每周一次,老堆大约每月两次。

2。给肉质植物浇水的频率:

(1)肉质幼苗每次只需要少量的水。喷洒是保持表层土壤湿润的最好方法。

(2)成年肉每次应浇水充足,浇水次数应少;旧堆每月倒一次、一次或两次。

(3)春秋水应保持正常。如果土壤不够湿润,浇水更合适。夏天,次数多,但每次的次数少。冬天,土壤可以稍微浇水半个月。

3。在给肉质植物浇水之前,观察一下:如果植物叶子因为缺水而枯萎和起皱,此时立即浇水。

4。水因种植的土壤而异:如果种植的土壤中有更多的颗粒,最好多次浇水。

3。肉质植物的价格是多少?

肉质植物是一种多种多样的植物。据粗略统计,世界上有10,000多种肉质植物和100多个科,所以价格自然不同。以下是一些简单的介绍:

1。原石花的价格:原石花是一种肉质的鹅卵石样的花,从仲夏到中秋节开放,价格在0.5元到1.5元之间。5厘米的价格大约是35元/株。

2。弘治玉价格:弘治玉为圆柱形

土豆你个马铃薯

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图