您的位置:首页 > 国内新闻

养殖户老张教你养殖秘诀,土鸡提高存活率,没想到怎么简单

时间:2020-03-26

土鸡是畜牧业中一个受欢迎的养殖项目。许多农民非常关心土鸡育种技术的相关问题。那么土鸡容易饲养吗?如何饲养土鸡提高成活率?下面的乡间小路介绍了一些饲养土鸡的实用技术和方法,希望能帮助更多的土鸡农养鸡。

养殖环境要求

生态土鸡应在天然草原、天然山坡田、果园、山坡及其他生态环境优越的适宜放牧地饲养。要求放养场周围没有大的污染源,饲料充足。山的坡度应为3 ~ 5度,最大坡度不应超过25度。此外,背风面阳光充足,树木掩映,水源丰富,取水方便,水质应符合人类饮用水标准。

繁殖季节

本地鸡的繁殖必须选择合适的繁殖季节,以便在自由放养的鸡中放牧。根据全国各地山区的气候特点,一般最好选择3-8月进行育雏,因为这段时间气温由低到高,光照充足,有利于鸡的生长发育,可以提高育雏的成活率,也可以选择9-11月进行育雏。当然,对于大规模饲养者来说,每年可以放出两批鸡来合理安排饲养季节。

品种选择

土鸡品种全集

中国着名鸡种包括:浦东鸡、仙居鸡、萧山鸡、白耳黄鸡、丝毛乌骨鸡、江山白骨鸡、崇仁鸡、小河鸡、惠阳胡子鸡、兴化鸡、清远鸡、夏衍鸡、桃园鸡、溧阳鸡、绿源鸡、狼山鸡、中原鸡、漳州鸡、北京油鸡、寿光鸡、济宁鸡、固始鸡、彭县黄鸡、峨眉乌定鸡

等一般来说,国外改良本地鸡和本地农村本地鸡都可以作为生态本地鸡种,也可以选择本地杂交鸡种。

育雏期间的环境控制主要是从温度、湿度、空气质量和光照等方面加强饲养管理,为鸡提供最适宜的环境,减少各种压力和发病率,提高鸡的成活率和体质!在温度控制中需要学习的最重要的技术之一是“观察鸡的温度”温度计的温度只能用作参考。根据鸡的状态,观察当前提供给鸡的温度是否是合适的温度。在育雏期,湿度仅次于温度,尤其是在育雏的第一周,许多散养肉鸡在一周左右的时间里,60-70%的呼吸道疾病与湿度没有显着关系。通风的目的主要是为鸡提供新鲜氧气,减少室内有害气体的含量,减少疾病的发生。大多数自由放养的肉鸡都是用全价饲料喂养的,其中一些是用自身配料喂养的,能够满足鸡在这一阶段生长所需的营养。这一阶段主要是鸡群的快速生长。该阶段使用的饲料成分不会影响自由放养肉鸡上市时的肉质和味道。对于一些病鸡,它们在第一时间被挑选出来,并分开饲养,以防止大群感染。死于疾病的鸡应该进行无害化处理,焚烧或深埋以防止病原体的传播。有必要通过尸检来判断鸡病。解剖后的鸡也应进行无害化处理,远离鸡场,并在解剖过程中进行适当消毒。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图