您的位置:首页 > 金融理财

辟谣:早期癌症,药物治疗就可以了,不用手术?

时间:2019-10-08

很多人都有这种理解。早期发现肿瘤较早期,轻度,无疼痛,无瘙痒,无其他不适,无手术切除。治疗就足够了。

在现实生活中,确实有这样的早期癌症“防腐剂”治疗的例子。他们大多害怕手术,抱着侥幸的感觉,或者听信谣言,所以他们采取了包括保健品在内的各种方法。避免手术带来的痛苦。

那么,这种说法和做法真的可靠吗?

0x251C

癌症能在早期被发现仍然是非常幸运的。因为时间还早,肿瘤还比较有限,所以有治愈的机会。然而,这种治愈的机会并不是简单的药物治疗,而是根治性手术!

你为什么这么说?

首先,肿瘤不是细菌,药物不能同时杀死所有的肿瘤细胞。

癌细胞不是“外来物种”,而是来源于正常的细胞突变,包括化疗等杀伤性治疗。很难一次杀死所有的癌细胞,所有的癌细胞都对快速增殖的细胞有杀灭作用。它能阻止癌细胞的增殖和增殖,引起癌细胞的凋亡,但对处于静止期的癌细胞却无能为力。

然而,总会有一些癌细胞处于静止期,这就产生了一次不能完全杀死所有癌细胞的杀伤效应。即使是早期癌症也是一样的。

0x251D

其次,肿瘤抵抗是不可避免的

癌细胞在对抗各种杀伤治疗的过程中,会有相应的变化,对这些治疗不再敏感,这就是所谓的肿瘤耐药,就目前的医学技术而言,耐药问题是无法避免的。

其中,少数癌细胞固有地对治疗不敏感。我们称它们为主要耐药性。一些癌细胞会在治疗过程中发生变化,并对药物不敏感。我们称它们为继发性耐药。简而言之,不管耐药性如何,药物治疗都难以完全清除所有癌细胞。

3.手术切除,简单直接

由于肿瘤灶的局限性,早期癌症尚未转移。这时,根治性切除可以一次,简单,直接和立即清除所有可见肿瘤。即使存在残留的微量癌细胞,术后放射疗法和化学疗法也可以进一步杀死,复发和转移的风险非常低。

'style=' 10px自动;宽度: 574 px; height: 326 px;'data-lazy='1'data-height='363'data-width='640'height='640'height='auto'>

癌细胞是一个很小的概念。当癌细胞的数量达到用肉眼可以看到的数量时,该数量非常大。一般来说,当肿瘤的直径达到1厘米时,癌细胞的数量已达到10亿。

也就是说,即使我通常说早期癌症,人类癌细胞已经达到了天文数字,但是癌细胞没有转移。此时,该手术可以一次去除大部分癌细胞,甚至全部去除。

没有手术和药物治疗,即使肿瘤缩小到“看不见”的水平,残留的癌细胞数量仍可能是非常可观的,这些残留的癌细胞通常是对药物不敏感的细胞,最终可能会复发并复发。变得无法挽回。拾起。

'style=' 10px自动;宽度: 574 px; height: 326 px;'data-lazy='1'data-height='363'data-width='640'height='640'height='auto'>

因此,即使在癌症的早期阶段,仅药物治疗也难以达到根治的一次性效果。绝大多数患者需要基于手术切除的综合治疗,这是治疗的标准选择。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图