您的位置:首页 > 热点专题

美国餐饮TOP50研究报告

时间:2019-10-24

摘要

1。 2016年美国餐饮业总收入为7826.7亿美元,折合人民币1亿元,同比增长4.97%。它是中国餐饮业收入的1.5倍;六年后,中国的餐饮业有望赶上美国。

2。在美国,TOP50餐饮的总收入为1亿元人民币。中国TOP50餐饮的总收入仅为1756亿元。收入规模相差8.2倍,集中度差距高达22.8%。

3。美国TOP50餐厅的平均收入达到288.3亿元人民币,而中国的平均收入水平仅为35.1亿元人民币。美国共有TOP50餐厅连锁店,平均3,712家。

4。美国TOP50占据快餐业务50%的席位,收入贡献超过72%,平均收入为417亿元人民币。

首先,中美餐厅的发展趋势

在研究美国餐饮TOP50列表之前,《餐数》将带您了解中美餐饮业的总体概况和趋势。

美国食品和饮料的总收入是中国的1.5倍

根据美元对中国人民银行发布的人民币汇率的中间价数据,2016年这244个交易日的平均汇率为1美元=6.6423元人民币。

2016年,美国餐饮业总收入为7826.7亿美元,折合人民币1亿元; 2016年中国餐饮业总收入达到1亿元;美国餐饮业的总收入是中国的1.5倍。

中国餐饮业继续追赶美国食品

用餐次数是根据过去三年(2014-2016年)中美两国的统计数据得出的。研究发现,中国餐饮业的增长率稳定在11%左右,而美国餐饮业的增长率却落后。中国的餐饮业正在迅速追赶美国食品。赶上并超过需要多长时间?请看下面的图片。

六年!预计中国的餐饮业将赶上美国

估计用餐人数中国餐饮业的增长率将继续稳定在11%左右,而美国的增长率约为5%。从这一趋势可以推断,中国的餐饮业将在6年内(即2023年)超越美国餐饮业,成为全球餐饮收入最高的国家。

当然,在中国饮食业中,有许多个体工商企业,而统计数字也有很大差异。根据业内人士的普遍看法,中国饮食业的整体收入应比国家统计数字高出约50%,即中国饮食业的整体收入现已超过美国。

即使如此,收入最大的国家也并不意味着中国餐饮业就成为世界排名第一的餐饮大国!

为什么?

以下餐点将正式向您说明食品和饮料的美国TOP50列表。中国的餐饮业与美国之间有何差距?用餐次数让您一目了然。

第二,中美餐厅的集中度大不相同

美国和中国的TOP50浓度差异高达22.8%

在美国,TOP50餐饮的总收入高达2170亿美元,折合人民币1亿元。中国TOP50餐饮的总收入仅为1756亿元,差距高达8.2倍。

美国TOP50餐饮收入占总收入的27.7%,中国T50餐饮收入仅占总收入的4.9%,集中度差距高达22.8个百分点。

据中国烹饪协会统计,2016年中国餐饮收入百强企业为2181.7亿元,其中百强收入占80%。餐饮业五十强企业的营业收入仅占全国餐饮业收入的4.9%,比重继续比上年下降0.7个百分点,增幅有所回落。

可以看出,中国领先的餐饮业公司的收入规模非常低,而且分散程度还在不断增加。

用餐次数被认为是餐饮业领先企业的集中度直接反映了某个地区的餐饮程度。以中国最大的食品和饮料省份广东为例,2016年,广东省前50名餐厅占广东食品和饮料收入的12.9%,比全国平均水平高8个百分点。因此,广东的餐饮业比较繁荣。相反,中国许多地区的食品和饮料集中度非常分散。

我希望中国政府能够支持连锁餐厅的规模发展,并出台相关的扶持政策。

中美排名中的收入比例基本相同。

用餐次数分析认为,中美50家最佳餐厅中的50家公司基本相同,这是相对令人满意的。排名前10位的公司占前50位公司的50%以上,排名前30位的公司占前50位公司的80%以上。

中国食品和饮料行业的实力需要依靠每家公司的成长。希望这些领先的中国餐饮企业能够为中国餐饮业树立典范。

三,品牌阵营的特点比较

品牌收入存在巨大差距

中国前50家餐饮企业的收入明显落后于美国,平均收入仅为35.1亿元人民币。 80%集中在15亿元至30亿元之间,只有9家公司在30至1000亿元之间,只有一家公司在100亿元以上,它也是一家外资公司。 (注意:此报告使用的是中国烹饪协会。有力的数据,该列表不包括超过100亿的麦当劳。)

美国排名前50位的餐饮企业的最低收入已达62.7亿元,最高收入为247.1亿元,平均收入水平为288.3亿元。美国排名前50位的公司中有80%的收入规模在100亿至500亿元人民币之间,而规模超过500亿元的公司多达7家。

品牌商店的规模明显不同

美国餐饮业TOP50公司的连锁店总数不超过1家。

以1000家商店为重要指标,中国近90%的公司尚未达到1000家商店,而美国90%的公司拥有1000多家商店。

中国的公司数量少于500家,商店数量少于500家。美国的商店数量集中在1000-5000家,而在5,000家商店中多达7家,平均拥有3,172家商店。

中美餐饮业的分布差异明显

在美国餐饮业中,TOP50的一半是快餐,另一半是便餐和休闲零食。

中国餐饮业的TOP50主要是晚餐和火锅,分别为19和17;而快餐只占22%。

美国餐饮业5万家快餐业中的50%贡献了72%以上的收入,平均收入为417亿元人民币;此外,休闲餐为172亿元,晚餐为155亿元。

从上图可以很容易地发现,美国休闲餐和晚餐业务的收入贡献低于平均值417亿元,而超过平均值的8家公司均为快餐业。可以看出,高度标准化的快餐形式极大地促进了美国食品和饮料的集中度。

相反,在中国庞大的人口基础和消费市场的基础上,中国快餐业方兴未艾,特别是中国快餐具有巨大的发展潜力,值得为有远大理想的人们做计划!

美国食品类别特征

美国TOP50细分类别相对集中于汉堡包,正餐,炸鸡和家庭晚餐,其中汉堡占22%。

该类别具有非常精简的实用主义,可以更轻松地快速生产并保持产品稳定。

继续细分美国前50名食品和饮料公司的三种主要格式的分布:

这25家快餐企业主要包括汉堡包,炸鸡,比萨饼和三明治。

休闲餐有18家公司,主要由炸鸡,异国美食和高档快餐组成。

尽管只有7次美式晚餐,但它却表现出非常强烈的休闲风格。也有许多消费场景,例如家庭晚餐和商务晚餐。更值得关注的是高端食材和文化主题。

在中国的四个美国品牌

据不完全统计,美国仅有的TOP50品牌中有四分之一在中国有布局,发展趋势是迅速的。 100多家商店中有9个品牌,其中4个品牌拥有1000多家商店。

结论

美国50强公司中有75%的公司已经开始关注中国市场。我们不知道,但是中国餐饮公司必须时刻保持警惕。随着国际趋势的发展,中国餐饮企业的竞争者已不再是本地企业,而竞争的战场也不再仅仅是中国地区。

用餐次数希望中国餐饮企业家以这份报告为开端,更加关注国外优秀餐饮基准企业的相关经验和基准数据,并以此作为“假想敌”。掌握并控制他们! “中国食品品牌导弹”袭击了国际市场。

http://m.mingshengphone.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图