您的位置:首页 > 热点专题

古天乐专访:拍《犯罪现场》没用替身,对金像奖影帝没兴趣

时间:2019-10-24

傅志强的导演顾天乐和轩Yu的电影《犯罪现场》上映了4天。截至发稿时,票房突破1.4亿,取得了良好的票房成绩。导演冯志强本人是一位非常优秀的编剧。他编写了诸如《创世纪》和《少林足球》之类的脚本。这一次,自指导的《犯罪现场》脚本更加完善了。顾天乐饰演的王新元也是一个非常特殊的角色。顾天乐接受了我们的独家采访,并分享了拍摄中有趣的事情。我还谈到了我对金奖的看法。我没想到他看起来那么轻。

在导演说《犯罪现场》的脚本已被抛光十年之后,他才说服您拿起电影。真的吗?

古天乐:我知道导演写了很多想法,写了很长时间,但是我们的合作非常聪明。当我在拍另一部电影时,工作人员与我聊了聊冯志强,说他的剧本看起来非常好,我可以考虑一下。因此,我直接联系了董事,并想请他与我的公司交谈。我没想到它会这么聪明。冯志强就在我公司。我不必寻找它。因此,我立即谈到了这个脚本并决定合作。

您为什么决定如此迅速地合作? 《犯罪现场》有什么特别之处?

古天乐:香港非常擅长制作警察电影,也有许多出色的作品。我参加了很多。但是在过去的作品中,我扮演的角色都是《独行侠》,而且电影通常是从警察的角度出发的。

但是《犯罪现场》不一样。我通过剧本看到了导演的创造力。这部电影不再以警察为基础,而是从the徒的角度出发,王新元的性格发生了许多心理变化。在电影中,他抢劫珠宝店后,实际上承受着巨大的压力。兄弟俩被杀,珠宝不见了。因此,这个角色不是为了证明自己的天真,而是为了报仇时公平地分配金钱。从这个角度来看,他是一个有正义感的人,而不是一个简单的人,并且在此过程中他知道。我没有回头路,我非常喜欢这个角色。

18年后与轩yuan再次合作,对这一年有何默契?有什么区别?

古天乐:我知道听众喜欢当年的《寻秦记》,当然也喜欢对轩yuan的默契。而且,我发现她已经18年没有改变了。例如,在此期间,我有很多同学和朋友。他们是18年前的单身。现在他们已婚并育有孩子。他们的个性或多或少地改变了。当然,我举这个例子并不是说没有一个家庭没有巴掌,只是说她的性格没有改变。这是一件非常好的事情。

电影中有很多动作场景。有没有难忘的戏剧?

古天乐:一定是抢劫珠宝的现场。实际上,香港电影中有很多作品都带有抢劫元素。但是,为了方便拍摄,通常在棚子里拍照,因此自由度较高。在真实的街道上拍摄非常困难。许多地方都不会射杀你,或者有各种各样的限制。时间不能太早或太晚。但实际上,您不能在棚子里射击。观众在电影中看到的珠宝,我们租了一家临街的商店,然后将其装饰到一家珠宝店,这虽然耗费了很多时间,虽然只是一部Play,但我认为真实感非常重要,因此射击是正确的,尽管很难。

还有其他要记住的事情吗?

古天乐:除了抢劫珠宝的枪战之外,还有一件令人难忘的事情是和轩yuan的对手一起玩,就是我用衣服遮住了她的头,撞到了墙上。实际上,在拍摄之前,原计划寻找替代品,这样会更安全。结果,我宣布我来到录音室,并说我会自己演奏,但我不能轻易打它,否则这将是不真实的,听众将不会相信。因此,我只能用衣服遮住头部然后用力敲打。这种力量很难掌握。尽管墙面导向器已经过特殊处理,但它是一种柔软的材料,但仍然非常危险。拍摄完这一幕后,轩yuan差点晕倒,一方面,碰撞的力量很大,衣服几乎被脖子窒息窒息。

这个动作场景很难拍摄吗?

古天乐:这里有枪战,追逐汽车和爆炸。这确实是困难而危险的。经常会有员工和武术让我放手。他们将首先射击。完成拍摄后,我将进行特写。但是观看完重播后,我觉得我可以亲自播放这些动作,因此电影中的大多数动作场景都是个人的。参加战斗。

对导演的评价是什么?

古天乐:我看过他以前的戏,我真的很喜欢,当然不是警惕电影。我对他担任董事一职非常好奇。如果在警察影片中添加了一些元素怎么办?这也是为什么我说本节与其他警察电影不同的原因,因为有许多描述都着重于角色的心态。

今年您发行了很多电影。您是否有信心参加明年的金奖?

古天乐:我认为您拍电影时,最重要的是尽力而为。接下来发生的事情不是演员可以决定的。让电影自己走。

这部电影有什么遗憾吗?如果您再次回来,您的表现会更好吗?

古天乐:没有遗憾,没有回报,只有一次拍摄电影的机会。

http://wap.tcswlm.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图