您的位置:首页 > 热点专题

社区餐饮联手推出“爱心老人午餐”

时间:2019-10-24

四川在线新闻(四川在线记者杨毅见习记者赵准摄报道)“爸爸,祝你生日快乐!”今天中午,潘祖武在成都市庆阳区本森路的一家餐馆里庆祝自己的诞辰70周年,潘祖武说起他为什么选择在这里庆祝,这也从餐馆的推出“爱老人午餐”。

自今年4月起,成都市青羊区东坡街双信社区与社区餐厅酒店共同发起了“爱老人午餐”。 60岁或以上的任何人都可以在餐厅用餐。凭身份证,可以享受一对一的汤,最便宜的套餐只有8元。如今,这里不仅是老年人吃饭的地方,还是朋友结交和聚在一起的好地方。

今天中午,当记者来到餐厅时,几位老人正在商店里用餐。李先生的盘子上盛满了双豆沙烧猪肉,炒菜和丝。汤,另一个老人的桌子上摆着一个滑鱼丸,炒土豆和丝汤。 “只要8元,味道还不错,不足以补充。”李叔叔说,今年7月他第一次和几个老邻居在一起。之后,他经常来这里吃午饭,觉得他们做得很好。我很高兴在这里吃饭,我可以结交很多朋友。

餐馆老板刘先生说,“爱老人午餐”分为8元,15元和20元三个标准。膳食也很丰富,包括海参汤,银杏炖鸡等菜肴。这种菜的价格非常便宜,加上其他成本,这家餐厅很难获利。但是,他们很高兴看到老人如此高兴。 “只要餐厅倒闭,这种“爱情午餐”将继续下去。”

双信社区居民委员会党委书记曾景林说,社区有八千多户家庭,其中大部分已经安置,大部分是老年人。由于蔬菜市场远离社区,老年人购买食物和做饭很不方便。今年4月,由社区与北海饭店共同策划的“爱心老人午餐”项目启动后,不仅方便了老人吃饭,还为朋友们提供了交友的地方,生活并不那么孤单。 “接下来,我们还准备与多家公司联系,开办爱心午餐和一家民俗餐厅,以丰富老年人的生活。”

(本文来源:四川在线)

饮食|社区|爱

http://jshdfz.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图