您的位置:首页 > 热点专题

“真功夫”餐饮店总裁前妻送大哥上任再遭拒

时间:2019-10-25

《十多男子强行护送“新官上任”》跟踪

新快报(记者陈海生见习记者吴孙林)过去两天,餐饮连锁巨头“中功夫”在广州的总部十分动荡。

由公司副董事长潘玉海任命的“新”副总经理潘国良进驻,双方之间发生了数起身体冲突。昨天上午,五名自称为“中功夫”(真正的功夫总裁蔡大标的前妻,潘玉海的姐姐)的董事潘敏峰也来到了公司总部。她说,潘国良的任命具有法律效力,公司总部拒绝了。它在办公室的存在违反了公司的公司章程。

老板的前妻是大哥

昨天,潘敏峰在皇宫功夫餐饮管理有限公司总部体育西路高盛大厦再次带大哥潘国良要求进入公司总部,但遭到拒绝。公司员工。潘敏峰说,陪同她的公司董事会监事窦小璐女士也被封锁在门外。

在警察和一些媒体撤离后,潘敏峰和窦小璐很兴奋,公司的玻璃门大喊“开门”。

潘敏峰表示,公司总部在前一天下午对媒体的回应是没有上下文的。潘敏峰表示,根据公司章程,潘玉海是公司五名股东的所有者,签署并同意担任此项任命的提名人。他有权提名副总经理为谁,一旦被提名,公司的其他董事必须获得批准,而无需通过董事会决议。董事会只能在候选人没有能力的情况下做出解雇该人的决议。

任命是否应由董事会决定?

昨天,“功夫”法律部代表代表真正的功夫餐饮管理有限公司,再次正式回应“功夫”公司的公司章程明确规定董事会关于合资公司所有重要事项的决议,应有超过半数的董事会成员投票赞成。公司的公司章程还规定,公司任命任何总经理和副总经理均需获得董事会的批准。

涂经理说,潘国良提出的“任命书”是由个人董事私自推荐的,没有通过董事会的表决决定,不符合公司章程的规定。他们希望双方通过正常的合法渠道解决问题,而不是使用非法手段来干扰公司的正常运营。公司保留通过法律渠道对严重干扰公司正常运营的行为采取行动的权利。

潘敏峰昨天说

法院在“真实功夫”帐户中保留证据

当天上午,潘民峰向记者透露,公司总部拒绝潘国良在场的原因是先前的审计纠纷。

潘敏峰表示,由于公司的某些董事不信任总部的财务状况,因此她和董事会监事窦小璐于2009年6月8日至12日两次带审计师进入公司进行财务审计工作,但他们全都受阻,于是她便报警了。

潘敏峰说,由于无法继续进行审计和监督工作,她向法院提起诉讼,要求对公司的账目进行扣押调查。根据天河区人民法院于2009年8月7日发布的民事裁定书,法院裁定“真实功夫”财务报告,财务账簿和会计期间为2007年7月至2008年12月。进行证据保存。

“皇家功夫”回应说,此事现已进入司法程序,该公司已与法院合作以确保证据。

“真正的功夫”员工透露了

两位创始人有多次冲突

新快报(记者张玮)从东莞107国道旁的一家小型快餐店,到拥有323家连锁店的中国快餐品牌,“中功夫”历时25年。但是现在,两个创始人蔡大标和潘玉海已经互相反对。中国功夫的第一品牌是一个影子。

根据引进的“实功夫”老员工,“中功夫”创始人只有两名,一个是现任“实功夫”董事长兼总裁蔡大标,另一个是现任副董事长潘大彪。于海1991年,蔡大彪与潘玉海的姐姐潘敏凤结婚。当时,潘玉海在东莞长安的107国道旁经营着一家名为“ 168”的快餐店。 1994年,潘玉海和蔡大标分别出资4万元共同经营“ 168”快餐店,两家公司均拥有快餐店一半的股权。由于业务管理良好,“ 168”很快就拥有了第二和第三分支机构。 1997年,潘彩和两个人共同创立了一家双重种子公司。

在叶茂忠的市场代理机构的包装计划之后,一个名为“功夫”的快餐品牌于2004年正式诞生。也就是说,从那年开始,蔡大彪还取代了曾任总经理的潘玉海。公司。 2007年底,独立的功夫餐饮管理有限公司正式成立,并引入了两项风险投资,即香港今日投资和中山市联创创投,各自持有3%的股份。

根据“真正的功夫”员工的说法,随着“真正的功夫”的发展,两位创始人在公司的经营和发展方向上也有一些差异。此前,由于公司运营等问题,两位创始人已经发生了许多冲突。新任副总经理被拒绝上任。

郑功夫发展历程和股份结构图

潘宇海蔡达标

1994年,建立了168种快餐,每个快餐都占有一半的份额。

1997年,成立了一家双重种子公司,每个公司都持有一半股份。

2007年成立了功夫公司

蔡大标占41.74%

潘玉海占41.74%

双重种子公司占10.52%(菜盘各占5.26%)

香港今天分别以3%的股份投资中山市的合资企业。

真功夫

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图