您的位置:首页 > 热点专题

果冻牙膏不能上飞机旅客该怎样适应安检新规

时间:2019-10-25

果冻牙膏不能放在飞机上乘客如何适应新的安全规定

新闻:新华网出版日期: 2008/3/22 11:34:00

杭州新华网3月21日电(记者张伟)国内航班将于14日起实施新的民航安全条例,液体物品不能用作机上随身行李,托运行李也应100%开放包装检查。自新法规实施以来,每个人打开包裹检查的平均时间为3至10分钟。乘客发现安全检查时间很长,办理登机手续的速度很慢。航空专家解释说,旅客已熟悉安全规定,并已事先做好准备。新的安全法规很简单。

果冻和牙膏不能放在飞机上。新法规出台了航空安全

据了解,为了确保航空运输的安全,国家民航总局对乘客随身携带液体物品提出了具体要求。过去,国内航班的乘客可以携带1升液体。新规定禁止乘客随身携带液体。每种化妆品仅限于一件,每个容器的容量不得超过100毫升。如果种类很多,品种必须有所不同,并且必须有符合要求的特殊包装。

但是,许多乘客仍然不了解飞机上禁止使用哪些液体物品。为了使旅客一目了然,杭州萧山国际机场特意展示了涉及新安全检查规定的新禁带。

记者近日在杭州萧山国际机场候机厅看到,青年志愿者为游客摆放了一张“禁带”表,包括矿泉水,牛奶,果汁,雪碧,葡萄酒,中药,摩丝,香水,果冻。牙膏,隐形眼镜溶液。

机场工作人员说,大多数乘客都知道在登机之前已经喝完瓶装水,但是他们无法上飞机去吃果冻或牙膏。他们常常不理解。他们必须付出很多话才能说服他们。

每小时要拦截两个大篮子的“违禁品”的女性乘客还有更多的“麻烦”

根据萧山机场二班队长徐洪义的说法,新规定实施后,机场安检人员的工作量增加了4倍,包裹检查需要3分钟至10分钟。据了解,在登机高峰期,保安人员每小时将整理两个大篮子的废弃物品,供他们食用,使用和饮用。

此外,与男性乘客相比,女性乘客尤其习惯于携带化妆品和零食。记者在现场看到,许多女乘客通过安检后,从包里拿出洗发水,洗面奶和各种香水。一些工作人员需要检查寄售货物,而一些工作人员则选择不情愿地削减爱情。他们被扔掉,有的返回到登机柜台办理登机手续。

违反新规则将导致责任自担

民航总局发布的公告第6条规定,旅客应对因违反相关规定而引起的事故等后果负责。

记者了解到,目前浙江省主要机场没有发生因旅客违反安全规定造成的事故。但是,由于新法规实施后安全检查的速度放慢了,因此手续比以前多了,发生了许多争吵甚至人身冲突的事件。据了解,在民航总局发布《限制飞行禁令》的第四天,一名在机场飞行的女乘客由于行李托运问题而与工作人员发生争执,并开始了这一行动。担任工作人员。事故最终以书面形式向乘客道歉,并向受害人赔偿1.2万元。

有关部门提醒广大乘客,国家民航总局发布了新的安全规定《禁止国内航班的旅客随身携带液态物品》,以更好地保护乘客的生命和财产安全。需要携带液体物品旅行的乘客应办理登机手续并积极配合机场工作人员的工作,以确保安全,顺畅和快速的旅行。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http://web.runqiangwujinjidian.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图